23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 06.06.2017

Власти Жарковского района на прямой связи с жителями

Если власть не слышит людей, люди не доверяют власти – аксиома, не требующая доказательств. В муниципалитете об этом помнят всегда. Каждый может прийти в районную администрацию со своими проблемами, получить помощь или консультацию. Поступают сюда и письменные обращения.

– Если их нет, нужно задуматься: может быть, люди считают, что это бессмысленно? Тревожный признак, – говорит заместитель главы района по социальным вопросам Надежда Козлова. – Чем лучше качество жизни, тем выше требования, предъявляемые к руководителям. Чем активнее работает муниципалитет, чем больше авторитет главы и соответственно больше обращений. Это объективная реальность.

На первом месте у населения – вопросы ЖКХ. По словам руководителя отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района Игоря Журавлева, это необходимость замены оконных блоков, ремонта стен, крыш, полов и т.д. В рамках реализации региональной программы по проведению капремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области было рассмотрено шесть обращений собственников. В итоге приведены в порядок крыши домов №6 (ул. Доватора), №14 и №16 (ул. Комсомольская). Также решен вопрос с электроснабжением в доме №5 на Доватора, №7 на Комсомольской и №43 на Советской.

Обращаются в администрацию и наниматели жилья. Среди решенных вопросов – замена оконных блоков, утепление стен, ремонт печи и кровли. Также в план работы на 2017 год включено благоустройство 10 дворовых территорий.

6% жителей, нуждающихся в помощи, волнуют проблемы социального обеспечения. Это сфера работы территориального отдела социальной защиты населения и отдела Пенсионного фонда в Жарковском районе. Самые распространенные жалобы, связанные со здравоохранением, – отсутствие узких медицинских специалистов: кардиолога, невролога, эндокринолога. 1% составляют обращения, в которых поднимаются вопросы соблюдения законности и правопорядка – например, оформление гражданства, защита прав потребителей.

– Глава района Алексей Ткачев проводит и личный прием граждан, – отмечает Надежда Козлова. – В 2016 году он вместе со своими заместителями принял 48 человек. Главы на селе – 161.

Также стоит отметить, что обращения выполняют еще одну немаловажную функцию – информационную. Ведь практически в каждом содержатся разъяснения правовых норм, регулирующих ту или иную сферу общественных отношений, порядок их применения. Это, несомненно, способствует повышению правовой грамотности населения.

Алексей Ткачев, глава Жарковского района: Мы не имеем права оставить без внимания ни одно обращение, особенно если оно касается актуальных проблем. Люди доверяют нам и надеются, что мы решим их вопросы. Главная задача местной власти – создать в муниципалитете комфортную среду для жизни, и работа с обращениями граждан – очень важная часть этой работы.
Автор: Станислав РОМАНОВ
257

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость