26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 03.02.2018

Владимир Жириновский в рамках предвыборной кампании посетил Тверь

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

В четверг лидер ЛДПР Владимир Жириновский в рамках предвыборной кампании посетил Тверь.

Приоритеты либеральной политики

Это его 18-й визит в столицу Верхневолжья. Начал его известный политик с возложения цветов к памятнику Михаилу Кругу.

В первое февральское утро на бульваре Радищева собрались журналисты, полицейские, депутаты разных уровней и команда сопровождения политика.

Жириновский вспоминал о Михаиле Круге. Оказалось, что они были давно знакомы.

– Голос Михаила Круга, текст его песен мне тогда были больше по душе, чем других исполнителей шансона, – сказал лидер ЛДПР. – Мы иногда приходили на концерты, которые он устраивал в Москве. Это прекрасный певец из не менее прекрасного города Твери. Я думаю, еще никогда столько людей, занимающих высокое положение, не приезжали в Тверь, чтобы возложить цветы к памятнику Михаила. Мы его всегда будем помнить. Если бы он так трагически не погиб, то, возможно, его ждало бы блестящее будущее не только на эстраде, но и в политике.
По словам Владимира Жириновского, он и сейчас с удовольствием слушает песни шансонье.

Затем лидер ЛДПР отправился в досуговый центр «Мир», где рассказал избирателям о своей предвыборной программе.

Среди основных ее разделов – социальная и молодежная политика, поддержка старшего поколения, семьи и детей, новое государственное устройство, сохранение национальной культуры, реформы здравоохранения, образования и ЖКХ, обеспечение граждан жильем, борьба с коррупцией и преступностью. Немалое место в программе уделяется и преобразованиям в бюджетной, налоговой и денежно-кредитной сферах.
В области науки упор делается на финансирование фундаментальных разработок отечественных ученых, чтобы максимально нарастить добавочную стоимость российского экспорта и продавать за границу не сырье, а готовый продукт.

Политик считает, что основной задачей государства должен стать высокий уровень социальной защищенности всех граждан страны. А конечным результатом – отсутствие безработицы, высокие зарплаты, пенсии и качество жизни, увеличение ее продолжительности, естественный прирост населения. Среди предлагаемых реформ — снижение цен на продукты и лекарства, национализация торговых сетей, доступные, бесплатные медицина и образование.

Во внешнеполитической деятельности лидер ЛДПР предлагает развивать сотрудничество с южными и восточными соседями России.

Затем Владимир Жириновский ответил на вопросы собравшихся. Один из них: каким он видит главу государства? По словам лидера ЛДПР, Президент России должен иметь огромный управленческий опыт, а также обладать знаниями в сфере не только внутренних, но и международных отношений.

В тему. Владимир Жириновский стал председателем ЛДПР 31 марта 1990 года. Был кандидатом от партии на должность Президента РСФСР в 1991 году и на должность Президента Российской Федерации на выборах 1996, 2000, 2008, 2012 годов. В 2018-м стал кандидатом на эту должность в шестой раз.
Автор: Станислав РОМАНОВ
545

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость