23 Сентября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 13.09.2019

Владимир Шенгальс: «Реновация общественного транспорта поможет разгрузить наши дороги»

Молодежный министр транспорта Тверской области Владимир Шенгальс считает, что регион не должен отставать от Москвы и Европы:

«Новая транспортная система, которая сейчас создается у нас, уже давно действует и в столице, и в зарубежных странах. Здесь много плюсов, прежде всего – комфорт и безопасность пассажиров, регулируемые тарифы с сохранением всех льгот. Кроме того, это поможет разгрузить наши дороги – на линию выйдут большие вместительные низкопольные автобусы. Они одновременно будут перевозить десятки пассажиров, соответственно, трассы не будут заполнены транспортом – ведь порой такое скопление не дает, например, проехать «скорой» или пожарным. А главное, начал работать единый оператор пассажирских перевозок, который отвечает за разработку маршрутной сети, контроль за перевозчиками, за соблюдением расписания и т.д. Сейчас к этой сфере в регионе очень большое внимание, и это естественно – речь идет о важнейшем элементе городской и региональной инфраструктуры. Продумано все до мелочей, в том числе и цвет автобусов, причем это решают сами жители: насколько я знаю, в регионе подведены итоги второго этапа голосования, и большинство участников проголосовали за синий цвет».

Напомним, что согласно поручению Игоря Рудени организацией пассажирских перевозок в регионе будет заниматься государственное учреждение. В его ведении – планирование маршрутной сети, подготовка к проведению конкурентных процедур по заключению государственных контрактов, контроль за соблюдением расписания и заявленных объемов перевозок и другие вопросы. «Сегодня у населения большой запрос на организацию комфортных, удобных транспортных перевозок. Очень важно учитывать это при разработке новой единой системы пассажирских перевозок», – сказал Игорь Руденя. В июне в Твери тестировались новые автобусы ЛиАЗ (большой и средней вместимости). Все они оснащены автоматизированной системой оплаты проезда, тахографами, и прочими современными решениями. Водители, выходящие на рейсы, получат соответствующую сертификацию, будут проходить регулярные медицинские осмотры.В настоящее время жители Тверской области могут принять участие в голосовании по выбору узнаваемого облика автобусов, которые будут работать на маршрутах согласно новой модели пассажирских перевозок. На первом этапе, начиная с 2020 года, новую систему планируется запустить на территории тверской агломерации – Твери и Калининского района, затем в других муниципалитетах. Новая модель пассажирских перевозок – это современные автобусы, прозрачная тарифная политика, контроль за перевозчиками, повышение экономической эффективности предприятий городского и межмуниципального транспорта, создание порядка 1000 рабочих мест для жителей региона.
315
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость