23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 10.06.2018

Владимир Путин ответил на вопросы россиян

Фотограф: KREMLIN.RU

«Прямая линия» с Президентом России длилась 4 часа 26 минут. За это время он ответил на 79 вопросов. Путин говорил о том, что волнует каждого россиянина, – о ценах на бензин, медицине, образовании, внешней и внутренней политике.

Так сказал Президент

«Прямая линия» проходила в новом формате: на видеосвязи с Президентом находились руководители федеральных министерств, а также главы регионов, которых Владимир Путин просил прокомментировать поднимаемые проблемы. Свои вопросы Президенту задавали и тверитяне, однако в прямом эфире они не прозвучали. Впрочем, завершая общение с гражданами, глава государства заверил, что все обращения (а их поступило более 2,5 млн) будут проанализированы и проработаны.

– На «Прямой линии» прозвучали самые актуальные вопросы, и мы услышали расширенные комментарии Президента по приоритетным направлениям, что очень важно для всех управленцев. Основные моменты – это вопросы ЖКХ, социальной поддержки наших граждан, сохранения и внимательного отношения к малокомплектным школам, особенно в сельской местности.

Также прозвучали темы предоставления жилья, земельных участков многодетным семьям – на это обращалось особое внимание. И, конечно, вопросы развития экономики, создания рабочих мест, экологии, – сказал губернатор Игорь Руденя, также находившийся на прямой связи с Владимиром Путиным. По мнению главы области, такой диалог на актуальные темы дает региональной и муниципальной власти пример работы с населением, решения значимых вопросов, которые касаются жизни каждого человека. Для россиян же «Прямые линии» с Президентом – это возможность получить ответы на свои вопросы.

Люди спросили о росте цен на бензин, и Путин ответил: «Правительство приняло уже ряд решений на этот счет. Во-первых, снижен акциз по бензину и по дизтопливу – на 3 и на 2 тысячи. Принято решение отменить планировавшееся ранее, с 1 июля этого года, дальнейшее повышение акцизов, его не будет. К осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке. Я исхожу из того, что и правительство будет за этим строго следить, и Федеральная антимонопольная служба примет соответствующие решения, не будет смотреть на происходящие события сквозь пальцы».

Прозвучал вопрос о дорогах, и Путин сказал, что это «одна из приоритетных задач, которую мы должны решать на ближайшую шестилетку», «мы должны добиться того, чтобы не только федеральные, но и региональные трассы были в очень приличном состоянии. В процентном отношении они должны дорасти там до 50%, для этого предусматриваются необходимые ресурсы». Путина спросили о повышении пенсионного возраста, и он подчеркнул: «Я всегда относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно», а среди ключевых задач, стоящих перед Правительством РФ, назвал «повышение доходов пенсионеров, причем значительное». Кроме того, «Правительству в самое ближайшее время это нужно будет обеспечить, потому что следом идет решение другой важной задачи – уменьшение в два раза количества людей, которые живут за чертой бедности».

Уже после окончания «Прямой линии» проблемы, озвученные Президенту, начали оперативно решаться в Ставропольском крае, Приморье, Ивановской области и других регионах страны.

В Верхневолжье ведется активная работа по направлениям, обозначенным в ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным: действует программа укрепления материально-технической базы и ремонта учреждений здравоохранения, в текущем году в сельской местности установят 50 новых фельдшерско-акушерских пунктов. За два года – 2017 и 2018-й – общий объем ремонта региональных и муниципальных дорог составит свыше 700 км. Показатели же по повышению заработной платы в социальной сфере в нашем регионе полностью выполнены.

Каждый пятый вопрос, заданный Президенту, касался социальной сферы. Однако Владимир Путин, отвечая на них, говорил в том числе и о будущем страны: «Мы должны собрать все наши ресурсы: и интеллектуальные, и моральные, и финансовые, – понять, чего мы стоим на очень важном этапе нашего развития. Мы должны не только впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда нового технологического уклада, а быть во главе этого поезда. Можем ли мы это сделать? Можем, но только если будем работать вместе».
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
608

Возврат к списку

В Твери проходит ежегодный Летний джазовый фестиваль ВИДЕО
Летний джазовый фестиваль пройдет в Тверской филармонии с 13 по 29 июня, его участниками станут лучшие джазовые музыканты России и зарубежья.
23.06.201820:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость