22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 10.08.2018

Владимир и Зинаида Васильевы почти полвека вместе

Фотограф: «ЖАРКОВСКИЙ ВЕСТНИК»

В муниципалитете есть одна хорошая и добрая традиция – в День района здесь вручают медаль «За любовь и верность» семейным парам, которые пронесли свои нежные светлые чувства через десятки лет, сохранили теплоту отношений, вырастили и воспитали достойных детей. В этом году такой наградой были отмечены Владимир и Зинаида Васильевы – жители деревни Королевщины Новоселковского сельского поселения. Их крепкий брачный союз длится уже 48 счастливых лет.

Три кита: любовь, уважение, забота

Судьбоносная встреча Владимира и Зинаиды, вылившаяся в настоящую любовь, произошла благодаря тому, что оба выбрали для себя профессию педагога. Можно сказать, что началось все со служебного романа в Королевщинской школе.

– Я родилась в деревне Селяне соседнего с Жарковским Западнодвинского района, с детства хотела стать школьным учителем, в результате окончила Старицкое педучилище, после учебы воплотила свою мечту, попав по распределению в школу в Королевщине, где и встретила своего суженого, – рассказала нам Зинаида Егоровна.

– Владимир, который является уроженцем этих мест, работал там учителем истории, я же стала вести математику и физику, параллельно окончив заочное отделение Московского педагогического института.

По словам счастливых супругов, чувства между ними вспыхнули очень быстро. А уже через год они официально оформили свои отношения, родилась дочь Светлана. Через пару лет у Васильевых появился и второй ребенок – сын, которого назвали Александром. У детей Владимира Петровича и Зинаиды Егоровны в семейном плане также все сложилось хорошо. Светлана и Александр подарили родителям четверых замечательных внуков: двух девочек и двух мальчиков. Сегодня они уже сами вступили во взрослую жизнь.

– Мы гордимся и детьми, и внуками, – говорят Васильевы-старшие.

– Они выросли замечательными людьми. Мы старались их воспитывать в любви и заботе, это и дало свои плоды.

Думается, что есть еще один секрет: Зинаида Егоровна и Владимир Петрович с детства приучали детей к труду. Дело в том, что, когда они поженились, практически сразу завели свое хозяйство – корову, домашнюю птицу, а со временем и поросят. Естественно, незаменимыми помощниками родителям были сын и дочка.

– А теперь вместе с ними нам помогают и внуки, – добавляет Зинаида Егоровна.

Вообще чета Васильевых – это пример добросовестности, активности и трудолюбия. Они всегда успевали и в школе преподавать, и за своим хозяйством следить, и детей воспитывать. Их общий учительский стаж – около 80 лет. Зинаида Егоровна плюс к этому около 25 лет проработала главой сельского поселения, а Владимир Петрович до сих пор помогает родной альма-матер – на пенсии работает там водителем. Кстати, по стопам родителей пошла дочь Светлана – она сначала стала учителем, а затем и директором Королевщинской школы.

Каков же секрет долгой счастливой жизни вместе Васильевых? По словам Зинаиды Егоровны, он прост:

– Образно говоря, тремя китами, на которых базируется наш крепкий брак, являются любовь, взаимоуважение и забота друг о друге.
Автор: Александр БЕЛОВ
394

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость