18 Сентября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 12.09.2019

Владимир Данилов: Верхневолжье нуждается в обновлении парка общественного транспорта

Депутат Законодательного Собрания Тверской области Владимир Данилов прокомментировал внедрение новой системы пассажирских перевозок в регионе.

- Важно понимать, что за основу новой модели организации пассажирских перевозок, которую с 1 января 2020 года будут внедрять сначала в Твери, а затем и в других муниципалитетах региона, берется московская система. Таким образом, губернатор Игорь Руденя и областное правительство совершенно оправдано сделали выбор в пользу хорошо зарекомендовавшей себя и четко отработанной столичной схемы модернизации общественного транспорта. Отмечу, что потребность в улучшении ситуации в сфере пассажирских перевозок в тверском регионе не просто давно назрела, а уже, если можно так выразиться, перезрела. Я уверен, что при качественном воплощении в жизнь задач, поставленных в рамках перехода на новую модель организации работы общественного транспорта, мы ничего, кроме позитива не получим. Чтобы, убедиться в том, насколько Твери и области нужны положительные перемены в сфере пассажирских перевозок, достаточно проехаться в старых маршрутках или автобусах, которые выходят на линию в областной столице и других городах региона. Верхневолжье нуждается в обновлении парка общественного транспорта, в том, чтобы все предприятия, работающие в этой сфере, следовали четким современным стандартам качества и безопасности.

Напомним, что согласно поручению Игоря Рудени организацией пассажирских перевозок в регионе будет заниматься государственное учреждение. В его ведении – планирование маршрутной сети, подготовка к проведению конкурентных процедур по заключению государственных контрактов, контроль за соблюдением расписания и заявленных объемов перевозок и другие вопросы. «Сегодня у населения большой запрос на организацию комфортных, удобных транспортных перевозок. Очень важно учитывать это при разработке новой единой системы пассажирских перевозок», – сказал Игорь Руденя. В июне в Твери тестировались новые автобусы ЛиАЗ (большой и средней вместимости). Все они оснащены автоматизированной системой оплаты проезда, тахографами, и прочими современными решениями. Водители, выходящие на рейсы, получат соответствующую сертификацию, будут проходить регулярные медицинские осмотры. В настоящее время жители Тверской области могут принять участие в голосовании по выбору узнаваемого облика автобусов, которые будут работать на маршрутах согласно новой модели пассажирских перевозок. На первом этапе, начиная с 2020 года, новую систему планируется запустить на территории тверской агломерации – Твери и Калининского района, затем в других муниципалитетах. Новая модель пассажирских перевозок – это современные автобусы, прозрачная тарифная политика, контроль за перевозчиками, повышение экономической эффективности предприятий городского и межмуниципального транспорта, создание порядка 1000 рабочих мест для жителей региона.
192
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость