21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Большая семья 31.05.2016

Ветераны получили творческий подарок от земляков Расула Гамзатова

Высоко парит Дагестан. Так говорил Расул Гамзатов, а молодежный народный ансамбль «Мой Дагестан» недавно доказал его правоту задушевными песнями, зажигательными танцами и теплыми словами о прошлом и будущем в большой и дружной российской семье.

На крыльях песни и мечты

Ребята посвятили свой концерт Дню Великой Победы и ветеранам, которые стали почетными гостями в областном Дворце культуры «Пролетарка».

Открыл эту встречу представитель Правительства республики Дагестан в Тверской области, председатель региональной общественной организации «Дагестан» и большой друг нашей газеты Айдемир Алискантов. Но прежде на сцену выплеснулось бурное море лихой пляски, заворожив зрителей яркой энергетикой и отточенной пластикой. А на экране возник прекрасный край с живописной природой, величественными горами и солнечными пляжами, древними городами и уникальным сообществом народов, которые тысячелетиями живут рядом в мире и согласии.

– Примите наш земной поклон, дорогие ветераны, – говорил Айдемир Алискантов. – Мы, ваши дети, внуки и правнуки, обязаны вам жизнью и всегда будем об этом помнить.

Начальник Управления общественных связей аппарата Правительства Тверской области Андрей Гагарин передал ветеранам приветствие от исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени. Сегодня главная задача – воспитать молодое поколение так, чтобы оно несло дальше историческую память и эстафету народного подвига. Глава региона подчеркнул, что ТРОО «Дагестан» и Айдемир Алискантов лично вносят достойный вклад в воспитание правнуков Победы, и поблагодарил за это.

Пришла на праздник и депутат Государственной думы Светлана Максимова, которая напомнила всем собравшимся, что мы должны противостоять любым попыткам переписать историю Великой Отечественной войны. Она вручила Айдемиру Алискантову грамоту за укрепление межнациональных отношений на территории Тверской области.

Глава Твери Александр Корзин рассказал о боевом пути знаменитого кавалерийского эскадрона Кара Караева и подвигах Героя Советского Союза Магомеда Гаджиева.

Временно исполняющая обязанности председателя комитета по делам культуры Тверской области Елена Гулько, хорошо знающая ансамбль «Мой Дагестан», назвала его концерт большим культурным событием и дала высокую оценку мастерству юных танцоров и режиссуре номеров.

А концерт действительно был великолепен. Ветераны с воодушевлением любовались зажигательными танцами и взволнованно слушали песни, возвращавшие их фронтовую молодость. Прозвучали, конечно, и бессмертные гамзатовские журавли, которым подпевал весь зал.

Культура. Танцуй с нами

В народном ансамбле «Мой Дагестан» с удовольствием танцуют ребята разных национальностей. В 2015 году он участвовал в Международном фольклорном фестивале «Интерфолк в России». За большой вклад в дело сохранения и развития культуры, укрепление дружбы и расширение гуманитарных связей между народами Дагестана и Тверской области хореографы Давид Маткава и Асмати Цатова, а также ряд солистов награждены почетными грамотами и благодарностями Министерства национальной политики Дагестана.
Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
368

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость