20 Мая 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 19.04.2019

Ветеранам Великой Отечественной войны в Тверской области отправят «Живые письма»

В Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» при поддержке Комитета по делам культуры Тверской области и всероссийского фонда «Старость в радость» стартовала совместная с тверским филиалом Почты России акция «Живые письма».

Гости и участники четвертого кинофестиваля фильмов о Великой Отечественной войне могут написать теплые слова приветствия и поздравления с 74-ой годовщиной Великой Победы в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны, которые проживают в домах престарелых и комплексных центрах социального обслуживания населения Твери и области. Письма можно будет опустить в специальный почтовый ящик, который установлен в здании Дворца культуры. Отправить «живые письма» можно будет на протяжении всего кинофестиваля до 8 мая.
В период проведения кинофестиваля «Пролетарка» примет более 2000 гостей - жителей Твери и области, желающих посмотреть киноленты военных лет. Столько же ветеранов, проживающих в специализированных социальных учреждениях, ждут свои «живые письма». На мероприятии выступят творческие самодеятельные коллективы Дворца культуры, завершится фестиваль показом киноленты «В бой идут одни старики».

Поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Тверской области уделяется особое внимание. В период майских праздников ветеранам Великой Отечественной войны будет предоставлен бесплатный проезд в разных видах транспорта: на городских и межмуниципальных автобусных маршрутах, в такси, поездах ОАО «РЖД» в вагонах всех классов обслуживания, а также на пригородных электричках, поездах «Сапсан» и «Ласточка». Такое решение было озвучено 18 апреля на заседании организационного комитета «Победа», которое провел Губернатор Игорь Руденя.

В апреле текущего года Губернатор Игорь Руденя поддержал законодательную инициативу фракции «Единой России» в Законодательном Собрании региона, которая устанавливает статус «дети войны» и предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945 года. Это право на внеочередное медицинское обслуживание, внеочередной прием в организациях социального обслуживания и ряд других мер. В дальнейшем планируется расширить документ дополнительными льготами. Меры поддержки коснутся 95 345 жителей Тверской области, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны.
261
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость