22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 27.02.2017

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.

Нас заметили

Почему именно на нашей территории? На это тверская делегация, принимающая участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, отвечает наглядно.

Ключевая тема «Сочи-2017» – «Новые проекты для роста». В Верхневолжье он не замедляется. В этом году наш выставочный стенд стал еще ярче и масштабнее, чем в прежние годы, – продемонстрированы проекты в сферах АПК, промышленности, туризма и городского планирования. Центральное место занимают макеты бизнес-кластера «Тверь Сити» и выставочного комплекса «Тверь Экспо». Напомним, до этого с ними ознакомился Президент России Владимир Путин. Со временем они станут важнейшими объектами деловой инфраструктуры Тверской области.

Это – в будущем. А в настоящем назовем лишь несколько представленных на форуме в Сочи тверских предприятий, продолжающих динамично развиваться. Это «Дмитрова Гора», «Волжский пекарь», ЗАО «Хлеб», «Мармеладная сказка», «Ратибор», «Оковцы» и другие. Отметим, что только в прошлом году в регионе было реализовано 15 крупных инвестиционных проектов с общим объемом вложенных инвестиций 33,9 млрд рублей. В результате создано 1 921 рабочее место.

Число заявленных к реализации инвестиционных проектов на настоящий момент – 73. Объем инвестиций – 449,6 млрд рублей. Горизонт реализации – до 2023 года.

Благодаря участию в Российском инвестиционном форуме Тверская область еще раз подтверждает свою репутацию региона, открытого для сотрудничества в приоритетных для экономики страны направлениях.

И, конечно же, важных и актуальных для нашей области. В первый же день форума возглавляющий тверскую делегацию губернатор Игорь Руденя провел целый ряд встреч с бизнес-партнерами Верхневолжья, заинтересованными в сотрудничестве с нами в сфере АПК, туризма, фармацевтики, логистики, промышленном секторе. Также глава региона пообщался с руководителями Банка ВТБ24, Сбербанка, Россельхозбанка, Ростеха. С прицелом на дальнейшее партнерство.

– Сегодняшний пул инвесторов Тверской области формируют уважаемые российские и зарубежные бренды. Качество инвестиций должно быть высоким. Нам нужны проекты, которые создают высокую добавленную стоимость на территории региона, открывают рабочие места, – отметил Игорь Руденя.

Реализация одного из таких проектов скоро будет продолжена. Речь идет о новых этапах развития ООО «Николаевская ферма», в том числе по созданию производства по выпуску сыров. Вчера губернатор и председатель совета директоров – финансовый директор предприятия Сергей Николаенко подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и компанией.

«Соглашение имеет большое значение для Тверской области. Сельское хозяйство – приоритет в развитии региональной экономики. Строительство предприятий по переработке молока и мяса в рамках этого инвестпроекта – серьезный вклад в развитие отрасли, а для жителей Кувшиновского района это новые рабочие места, развитие инфраструктуры», – считает Игорь Руденя.

Заинтересована в сотрудничестве и другая сторона: «Соглашение с Тверской областью очень важно для нас. Это значит, что мы можем рассчитывать на участие в программах поддержки сельских производителей».

Некоторые другие проекты пока еще готовятся к старту. Например, на базе маслоэкстракционного завода в Ржеве планируется создать современное производство по переработке высокопротеиновых масличных культур. Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области и ООО «РусАгроРезерв».

По словам инвестора, на первом этапе объем вложений в проект составит 700 млн рублей, всего же в случае его успешной реализации будет инвестировано около 1,5 млрд рублей и создано порядка 50 новых рабочих мест.

Готова вкладывать инвестиции в развитие производства на тверской земле и компания «Хамильтон Стандард – Наука». Инвестор производит в Кимрах авиационные теплообменники для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов. Сейчас компания приступила к строительству второй очереди производственного комплекса.

Российский инвестиционный форум «Сочи-2017» | Хронология событий


Автор: Вячеслав КУДРЯВЦЕВ
1567

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость