15 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 23.07.2018

В Жарковском районе реализуют пять проектов ППМИ

Фотограф: «ЖАРКОВСКИЙ ВЕСТНИК»

В этом году район очень удачно вошел в программу поддержки местных инициатив, которая уже шестой год подряд приносит ощутимую пользу сельским и городским территориям, помогая решать актуальные для местных жителей вопросы по повышению качества жизни. Все пять заявленных муниципалитетом в ППМИ-2018 проектов прошли конкурсный отбор, и сейчас полным ходом идет работа по их реализации.

Плоды инициатив

Напомним, что Жарковский район участвует в программе с 2013-го – стартового для ППМИ в Верхневолжье года. За это время было воплощено в жизнь 13 народных инициатив, касающихся улучшения качества водоснабжения на селе, ремонта и реконструкции домов культуры, благоустройства зон отдыха и так далее. До начала сентября, если не возникнет никаких форс-мажорных обстоятельств (что вряд ли, учитывая большой опыт муниципалитета по участию в ППМИ), их количество возрастет до 18.

Как рассказала нам заместитель главы администрации района Надежда Козлова, в этом году по программе поддержки местных инициатив в Новоселковском сельском поселении сделают новое ограждение вокруг гражданского кладбища в урочище Устье и проведут капитальный ремонт клуба в Новоселках, в Жарковском поселении благоустроят кладбище в деревне Рудне, а в Щучейском – отремонтируют водозаборный узел.

– Самый же масштабный проект реализуется в райцентре. Здесь специалистами подрядной организации ООО «ЦентрСтрой» ведутся работы по капитальному ремонту зрительного зала районного Дома народного творчества, – говорит Надежда Козлова.

– Напомню, что в 2013–2014 годах благодаря ППМИ он уже значительно преобразился. Сначала в ДК вместо старых окон вставили стеклопакеты, а затем полностью отремонтировали фасад здания. На этот раз в зале приведут в порядок потолок и балкон с ведущей к нему лестницей, а также обновят стены и заменят электропроводку.

Общая стоимость проекта составляет свыше 1 млн 400 тыс. рублей. Из них более 500 тыс. – субсидия из регионального бюджета, около 400 тыс. – доля муниципалитета, 210 тыс. – вклад жителей и около 300 тыс. – средства спонсоров и депутатов Законодательного собрания Тверской области Руслана Лебедева и Андрея Римдзенка.

По условиям контракта капремонт зрительного зала должен быть завершен в сентябре.
На сегодняшний день выполнен довольно большой объем работ по реконструкции водонапорной башни в деревне Щучье. Об этом «ТЖ» рассказал заместитель главы администрации Щучейского сельского поселения Андрей Абраменков:

– Сейчас уже полностью готов фундамент, осталось только установить водонапорную башню и подсоединить ее к водозаборному узлу. Думаю, к середине августа объект будет сдан в эксплуатацию.

Замглавы отметил, что этот ремонт является логическим продолжением начатой в 2014 году работы по улучшению качества водоснабжения в поселении:

– Тогда также по программе поддержки местных инициатив была проведена модернизация водозаборного узла с переходом на полностью автоматизированную систему.

Кстати, нынешний проект, по словам Андрея Абраменкова, станет уже четвертой реализованной в рамках ППМИ инициативой в Щучейском поселении – до этого был еще ремонт сельского ДК и благоустройство зоны отдыха на берегу озера Щучье.

– Мы надеемся, что эта полезная и приемлемая для поселений по условиям участия программа будет продолжена и за четвертым проектом последует и пятый, и шестой, – выразил общее мнение жителей заместитель главы сельской администрации.

ППМИ-2018. Тверская область
Общее число проектов – 264
В сельских и городских поселениях региона – 204
В городских округах – 60
Водоснабжение и освещение – более 20%
Приведение в порядок дорог, мест захоронения – свыше 10%
Ремонт учреждений культуры, обустройство детских
и спортивных площадок – более 5%
Благоустройство территорий, обеспечение пожарной
безопасности – около 5%
Автор: Александр БЕЛОВ
426

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость