14 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 30.03.2017

В Вышневолоцком районе прошли соревнования по подледной рыбалке

Фотограф: Анна РАЙКОВА

Ранним субботним утром 18 марта в деревне Прохово собрались любители подледной рыбалки и ярких зрелищ.

Клёвое место

Традиционное лично-командное первенство в Вышневолоцком районе всегда становится настоящим праздником. Вот и в этом году управление по делам культуры, молодежи и спорта администрации района, районная детско-юношеская спортивная школа и администрации Дятловского и Сорокинского сельских поселений постарались организовать мероприятие так, чтобы на крючок каждому рыбаку попались не только пресноводные рыбы, но и отличное настроение.

На озере Ветрено ветрено

Несмотря на прогноз синоптиков, весенний дождь не преподнес неожиданного подарка. Погода выдалась ветреная, но вполне способствующая хорошей рыбалке. Чем спортсмены и воспользовались. Тринадцать команд, в числе которых были представители сельских поселений, станции юных натуралистов, лесничества, РЭС «Тверьэнерго» и женская сборная, разбрелись в поисках самого клёвого места на озере Ветрено. Никто не умаляет заслуг местных рыбаков, но у них было явное техническое преимущество. Ведь они эти места знают на пятерку и сразу направились к своим «прикормленным лункам». Между тем результат – без малого двадцать два килограмма на десятерых – объективно достоин «золота» и «серебра» состязаний. Заслуженные ценные призы получил каждый участник двух дятловских команд.

Чисто! Конкурентно

Конечно, на первенство приезжают вовсе не за званиями и наградами. Обсудить лучшие блесны, похвастаться недавним уловом, вспомнить забавные случаи на реке – другого места, где на одном квадратном метре столько безумно увлеченных рыбалкой людей, просто не сыскать. Однако, как и любой другой вид спорта, этот не менее азартен. Поэтому каждая поклевка вызывала у участников соревнования восторг. Даже если окунь на крючке был размером с мизинец. Тем более за самую маленькую рыбку тоже полагался приз. В этом году его выиграл самый юный участник состязаний десятилетний Серёжа Павлов. Не заявилась на конкурс, но весьма активно доставала рыбешек из лунки первоклассница Полина из Солнечного.

Пример старших (самым опытным рыбаком был Вячеслав Фёдоров) оказался настолько вдохновляющим, что взял удочку в руки даже четырехлетний малыш. Мама маленького рыбака с удивлением и восторгом наблюдала за первым в жизни уловом своего сына.

Четырнадцатилетний Владик из Вышнего Волочка, хвастаясь чешуйчатыми трофеями, признался, что удочку ему подарила бабушка еще пять лет назад. С тех пор рыбалка стала для него любимым занятием. Неплохой улов показали весы при подведении итогов у команды из Княщин (9310 граммов) – у них третье место в общем зачете и Красномайского (8060 граммов). Самую большую рыбу весом 250 граммов поймал Александр Алёшин. Даже индикаторы чистоты в водоеме – раки, наверное, от любопытства к происходящему, хватались за крючок и выскакивали из лунки, пополняя увесистые пакеты с добычей.

Такую уху ели!

Весы определили особенно удачливых, а секундомер – ловких и сильных в конкурсе на самое быстрое сверление лунки. Победу одержал Роман Лашин из Горняцкого сельского поселения. А вот лучшую уху приборами не измеришь, здесь главное – чувства… обоняния и вкуса. Пробуя не глядя, судьи решили, что наиболее ароматное и наваристое блюдо получилось у районной детско-юношеской спортивной школы. Значит, как бы не нахваливали себя мужчины, женщины (именно представительницы прекрасного пола колдовали над победившим котелком) превосходят их в кулинарии.

А на том берегу…

Покачиваясь на ветру, напевал о наступающей весне темный лес на противоположном берегу озера. А на этом – любимыми песнями радовали участницы вокального ансамбля Дятловского ДК. На торжественный момент награждения вышли все команды. Лед крепок и выдержал дружную компанию рыболовов и болельщиков. Тем более что безопасность отдыхающих обеспечивали сотрудники Вышневолоцкого инспекторского отделения ГИМС и пожарно-спасательной части № 9.

С праздником здорового образа жизни собравшихся поздравил первый заместитель главы администрации Вышневолоцкого района Сергей Петров. Он же вручил заслуженные грамоты и подарки победителям состязания. Фотография на память, и все потянулись на манящий аромат. Свежий воздух и хлеб делает особенно вкусным, ну а свежая уха, сваренная на костре, просто бесподобна. Берег озера наполнился гулом веселых голосов и музыкой. В воздухе кроме аромата ухи витало что-то особенное – чувство единения, взаимопонимания и безмерной любви к родной земле, дающей силы и желание жить.
Автор: Анна РАЙКОВА
1404

Возврат к списку

В Тверской области перезахоронили останки более 320 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны
13 августа на Петропавловском кладбище в городе Белый перезахоронены останки 322 бойцов, поднятых на территории района в ходе Вахты Памяти 2018 года.
13.08.201817:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость