25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 18.01.2018

В Вышневолоцком районе пришло время катков

Фотограф: Елена АРТЕМЬЕВА

Не летом, а в середине января мы так соскучились по зимним забавам. Погодные метаморфозы вычеркнули из расписания наших каникул лыжи, коньки, санки. И вот наконец-то вместо дождя пошел снег, а вместо плюса на термометре минус. Тот, кто действительно хочет приобщиться к сезонным развлечениям, укрепить здоровье, повысить настроение, тут же воспользовался этими климатическими переменами.

И фигурные, и хоккейные!

Вышневолоцкий район – один из первых встал на коньки. Здесь не гадали, надолго ли пришла зима, а сразу взялись за работу. Обратите внимание: в Твери еще не было открытых катков, а в вышневолоцких поселениях уже три активно действовали. И это не предел: Ольга Калинина, руководитель управления по делам культуры, молодежи и спорта администрации Вышневолоцкого района, говорит, что почти готовы катки в Солнечном и Холохоленском сельских поселениях.

Пробу сняли

Две недели как действует хоккейный корт в поселке Зеленогорский. Ничего удивительного – в прошедшем году он был обустроен по Программе поддержки местных инициатив. Жители проголосовали за него, вложили сюда свои труды, деньги, время. И, конечно, их нетерпение опробовать корт в деле понятно.

– Сама коробка, хорошая, современная, у нас стояла и раньше, – поясняет глава поселения Андрей Шарапов. – Мы сделали асфальтовое покрытие, нанесли новую разметку, установили шесть светодиодных энергосберегающих ламп. (Кстати, эта территория будет использоваться и летом, на роликах удобно кататься.) Украшением нашего катка стали четыре светодиодные фигуры фигуристов размером два на полтора метра. Территория получилась нарядной. Даже когда не было льда, в Новый год люди пришли сюда, звучала музыка. А когда похолодало, многие стали помогать в расчистке и заливке катка. Установлены новые хоккейные ворота. И теперь здесь жители – от мала до велика – активно проводят свой досуг. И из города приезжают.

Сразились «на клюшках»

Жители Дятлова въехали в Старый Новый год на коньках – каток открыли в минувшую субботу дружеским сражением «на клюшках».

– Продолжаем по ночам наращивать лед, днем это делать некогда – постоянно народ, – делится глава поселения Сергей Иванов. – Много трудов было затрачено, чтобы организовать его. Но жители активно подключились: Анатолий Иванов из добровольной пожарной команды с мотопомпой, Александр Иванов, Андрей Зотов и другие. Каток делается для людей, и по традиции сами жители следят за ним, расчищают от снега. Зато сколько радости: клюшки, коньки пошли в ход, раздается шум детворы, поселок будто ожил. Приходят на каток ребята из социального приюта. В день студентов хотим устроить здесь игры на льду. Приглашаем всех желающих. Если удастся, планируем неподалеку залить горку под ватрушки. Чтоб уж настоящая зима у нас была.

На коньках – от мала до велика

С подачи Третьяка

Самый большой каток района – в поселке Красномайский. Не простой – с историей. В память об этой истории в 2014 году новое ограждение было подарено Федерацией хоккея России. А на открытие обновленного корта приезжал сам легендарный Владислав Третьяк – президент федерации. Это событие подарило новую жизнь на время забытому катку. Неудивительно, что теперь он становится в центре крупных ледовых событий. Именно здесь начинался и завершался турнир по хоккею – традиция, возрожденная в прошлом году. А открывала его вбросом шайбы глава района Наталья Рощина. Есть основания надеяться, что в этом году количество команд возрастет.

– На сэкономленные средства поселения мы установили дополнительное освещение – 10 светодиодных фонарей, – говорит глава поселения Евгений Юликов. – Вообще, наш корт пользуется успехом у жителей. На коньки встали и детсадовцы, и пенсионеры. Многие играют в хоккей, спортсмены-любители хотят создать красномайскую команду и тренироваться регулярно. Инструктор детско-юношеской спортшколы Рашид Ражабов готов поддержать инициативу. Хочется поблагодарить за то, что много делает для поддержания в порядке наших открытых спортивных сооружений, в том числе и катка.

В районе крепнет не только лед, но и боевой дух. На перечисленных примерах видим, что администрация муниципалитета поддерживает проекты по созданию спортивных объектов. Но, обустроив пространство, нужно идти дальше – к достижениям. И если до этого хоккей в районе был только любительский, дворовый, то теперь созрело решение серьезно взяться за подготовку юных Третьяков. 2018 год должен положить начало этому.
Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
737

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость