19 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Туризм 27.09.2018

В Весьегонске прошел межрегиональный Фестиваль клюквы

Администрация района выиграла региональный конкурс, получила субсидии на организацию мероприятия в сфере туризма и сделала все возможное, чтобы праздник надолго запомнился всем его участникам.

Царская ягода с северным вкусом

В районе, где с наступлением осени местные жители обычно отправляются на болота за кислой, но чрезвычайно полезной ягодой, этот год выдался на редкость неурожайным. Но Фестиваль клюквы, впервые состоявшийся в Весьегонске, тем не менее прошел отлично, и клюквы, кстати, было много, хотя ее и пришлось покупать в соседних регионах. Администрация района выиграла региональный конкурс, получила субсидии на организацию мероприятия в сфере туризма и сделала все возможное, чтобы праздник надолго запомнился всем его участникам.

Начался он в Приморском парке, расположенном на берегу Рыбинского водохранилища. Именно здесь проходили различные конкурсы, дегустации и мастер-классы, посвященные полезным свойствам этой уникальной северной ягоды.

В программу дня входили театрализованное представление, показ-дефиле модных коллекций костюмов на ягодную тематику, приключенческий семейный квест «Клюквенные острова», подведение итогов международного конкурса детского рисунка «Путешествие за ягодами». Многочисленным и веселым был и конкурс на лучший костюм.

На ярмарке были представлены изделия народных промыслов, сувенирная продукция с логотипом фестиваля клюквы, работали ремесленные мастер-классы, спортивные и детские музыкально-развлекательные площадки. Гостям показывали всевозможные шоу, устраивали для них игры, аттракционы, экскурсии в крае­ведческий музей и интерактивную программу в салоне «Русские ремесла».

Но, конечно, главными событиями фестиваля стали гастрономические конкурсы и мастер-классы по приготовлению блюд в домашних условиях, в составе которых – клюква. На аукционе кулинарных изделий были представлены торты, пироги, куриные рулеты с клюквой. Большой интерес вызвал также мастер-класс по копчению рыбы.

Среди прочих особенно выделялся конкурс «Лучший клюквенный соус к мясу». Прямо в парке каждый его участник получил один и тот же набор продуктов, который кроме клюквы включал в себя бруснику, сахарный песок, крахмал, помидоры, лук, сливочное масло, яблоки, апельсины, лимоны, изюм, сливочное масло, мед, имбирь, курагу, мускатный орех, гвоздику, перец, чеснок и корицу. Клюквенный соус, который они творили из всего этого многообразия, у каждого получился невероятно вкусным.

Непосредственное участие в празднике принял Весьегонский винзавод. Для группы туристов была устроена экскурсия, дегустация плодово-ягодных вин. На этом предприятии изготавливают вино из клюквы с разными добавками – земляникой, малиной, черной смородиной, голубикой. Значительная часть всей выпускаемой продукции составляет напиток, в котором клюква – главная составляющая, а самым популярным у покупателей является просто вино из этой ягоды.

Праздник завершился концертной программой, ее гвоздем стало выступление московского исполнителя эстрадных песен Евгения Крупника и участницы четвертого сезона проекта «Голос. Дети» Виктории Дробиной.

787
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость