16 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Транспорт 28.02.2018

В Верхневолжье усилят контроль за движением большегрузов

На региональных автотрассах Тверской области отсутствуют пункты автоматического весогабаритного контроля и фотовидеофиксации. Теперь ситуация должна в корне поменяться. Развитие сети таких пунктов, а также внедрение системы «Безопасный город» обсудили 27 февраля на встрече губернатора Игоря Рудени с генеральным директором ООО «РТ-Интеграция» Антоном Кривощаповым и представителями филиала «Центр» ПАО «Рос­телеком».

И зафиксируют, и взвесят

В совещании также приняли участие члены правительства региона и начальник УГИБДД УМВД России по Тверской области Денис Черных.
Напомним, что поручение о создании в регионах системы фиксации нарушений при движении тяжеловесного и крупногабаритного транспорта (в том числе с использованием автоматических технических средств) дал Президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Президиума Госсовета по вопросам совершенствования сети автодорог.

– Перед нами стоит задача по формированию эффективной системы развития логистической транспортной инфраструктуры, – подчеркнул в ходе встречи Игорь Руденя. – Одна из существующих проблем связана с высоким износом дорог из-за неконтролируемого движения большегрузного автотранспорта рядом с местами заготовки леса и добычи полезных ископаемых.

Планируется, что над созданием новых пунктов автоматического весогабаритного контроля на территории Верхневолжья будут работать ООО «РТ-Интеграция» – дочерняя компания госкорпорации «Ростех» и ПАО «Рос­телеком». Правительство Тверской области ведет с обеими организациями плотное сотрудничество в разных сферах.
Как отметил Антон Кривощапов, компания «РТ-Интеграция» определена ключевой организацией госкорпорации «Ростех» по направлению интеллектуальных транспортных
систем.

– ООО «РТ-Интеграция» с сентября 2017 года ведет проработку этого проекта на территории Тверской области. За это время совместно с министерством транспорта региона отработаны места размещения пунктов весогабаритного контроля, — уточнил Антон Кривощапов.

На сегодняшний день на опорной сети региональных дорог запланирована установка 11 пунктов автоматического контроля. Уже известно, что ими будут оснащены такие автотрассы, как Тверь – Ржев, Вышний Волочек – Бежецк – Сонково, Торжок – Осташков, М-10 – Конаково – Иваньково, а также некоторые другие.

При выборе направлений учитывалась интенсивность движения большегрузов на том или ином участке. Предполагается, что реализация проекта будет вестись на условиях государственно-частного партнерства.

Что касается проекта «Безопасный город», то этот вопрос был поднят еще во время участия губернатора на форуме «Сочи-2017». Внедрение данной системы направлено на повышение уровня общественной безопасности в регионе через развитие информационной системы по прогнозированию, мониторингу и предупреждению возможных угроз. Комплекс, в частности, позволит контролировать и качество уборки и обслуживания дорог.
Автор: Алексей АНДРЕЕВ
561

Возврат к списку

Губернатор Тверской области проверил готовность учреждений образования к новому учебному году
16 августа губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по учреждениям образования Твери. Глава региона ознакомился с ходом подготовки к новому учебному году школы №46 областного центра и Тверского колледжа сервиса и туризма.
16.08.201816:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость