26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 29.11.2016

В ТвГУ готовят арбитражных управляющих

Фотограф: www.new.ooofz.ru

Если вы оказались в сложной финансовой ситуации, выйти из нее вам помогут антикризисные управляющие. Они разберутся в самых сложных вопросах и предложат оптимальный путь решения проблемы – с наименьшими потерями для вас.

Получите новую профессию

Прошел год с момента вступления в силу норм Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)». В частности, они регулируют работу антикризисных (арбитражных, финансовых) управляющих, которые оказывают помощь в решении финансовых проблем граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

От их профессионализма, деловых и личных качеств зависят законность проведения различных финансовых процедур и соблюдение баланса интересов должника, его кредиторов и третьих лиц.

Но, к сожалению, арбитражных управляющих не хватает. Сегодня в Сводном государственном реестре их зарегистрировано чуть более 10 тысяч. Для нашей страны с численностью населения более 146 миллионов человек этот показатель, мягко говоря, невелик. Кроме того, спрос на услуги таких специалистов постоянно растет – антикризисных управляющих не хватает.

Эту проблему могут решить только новые кадры. В нашем регионе в процесс подготовки финансовых управляющих включился Тверской государственный университет. В апреле 2016 года ТвГУ заключил соглашение с Росреестром о сотрудничестве по подготовке (переподготовке) арбитражных управляющих. Руководителем процесса обучения назначен профессор, доктор экономических наук, заведующий кафедрой конституционного, административного и таможенного права ТвГУ Александр Сухарев. Первая группа тверских слушателей уже проходит обучение в университете.

Такое обучение могут пройти молодые специалисты, получившие высшее профессиональное образование, но по каким-либо причинам не определившиеся с местом работы. Учеба позволит им в полной мере освоить теоретические азы нелегкой, но очень интересной профессии. А специалистам с опытом управленческой деятельности обучение по программе подготовки арбитражных управляющих поможет без ущерба для трудовой деятельности получить новую специальность и вступить в борьбу с кризисными явлениями экономики!

Подробно. Соглашение, заключенное между Росреестром и ТвГУ, также предоставляет право уже практикующим арбитражным управляющим регулярно повышать свою квалификацию на базе Тверского университета без дополнительных финансовых затрат, связанных в первую очередь с необходимостью выезжать за пределы региона. Как пояснили «ТЖ» в Управлении Росреестра по Тверской области, это очень важно для практикующих арбитражных управляющих: за отсутствие повышения уровня профессиональной подготовки на них могут распространяться меры дисциплинарного воздействия со стороны саморегулируемых организаций. Как показывает практика, в таких случаях СРО назначают своим членам внутреннюю дисквалификацию.
Автор: Ольга СТЕПАНОВА
522

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость