21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Федеральная повестка 20.01.2018

В Тверскую область направят свыше 152 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям при рождении первого ребенка

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Как известно, под Новый год Президент Владимир Путин подписал два закона, непосредственно касающихся поддержки института семьи. Прежде всего речь идет о введении с 1 января ежемесячных пособий малообеспеченным родителям при рождении (или усыновлении) первого или второго ребенка, который будет являться гражданином России.

В пользу демографии

В Тверской области на осуществление таких выплат направят свыше 152 млн рублей из федерального бюджета. Размер пособия составит 10 тыс. 625 рублей. Как отметил губернатор Игорь Руденя, в Верхневолжье активно идет работа по улучшению демографической ситуации. Поданы заявки на строительство социальных объектов в ряде муниципалитетов. В основном это детские сады с ясельными группами – самые востребованные позиции на сегодняшний день. Добавим также, что помимо выплат на первого ребенка так называемый «демографический пакет президента» продлевает действие программы материнского капитала до конца 2021 года.

Поддержка важна

Эдуард Косиковский Эдуард Косиковский, председатель совета Тверской региональной общественной организации «Союз замещающих семей», многодетный отец:

– Реальная государственная поддержка института семьи всегда актуальна. Тем более важны меры, направленные на улучшение демографической ситуации в стране. Введение ежемесячных пособий малообеспеченным родителям при рождении (или усыновлении) первого или второго ребенка помогает решить эту задачу. Насколько я помню, раньше подобных мер поддержки семей в России еще не было. Уверен, что дополнительная помощь в виде пособия, в хорошем смысле слова, подстегнет многих начинающих супружескую жизнь мужчин и женщин, не решающихся заводить детей, все же родить или усыновить ребенка. Я рад, что программа материнского капитала, которая прекрасно себя зарекомендовала, будет продолжать действовать. Я знаю немало семей, которые благодаря средствам маткапитала смогли улучшить свои жилищные условия.

Стимул для молодых

Лариса Мосолыгина Лариса Мосолыгина, Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области, многодетная мать:

– К сожалению, в наше время актуальна ситуация, в том числе и для Верхневолжья, когда в силу разных причин молодые люди не торопятся создавать семьи и рожать детей. Сейчас стало нормальным заводить ребенка, когда женщине, например, уже далеко за 20, а то и за 30 лет. Многие стараются сначала сделать карьеру, создать себе некий финансовый задел, чтобы потом спокойно уходить в декрет. Конечно, в целях улучшения демографии необходимо стимулировать молодых людей пораньше создавать полноценные семьи. Подписанный Президентом Владимиром Путиным закон о пособии позволит молодым людям быть более уверенными в завтрашнем дне и рассчитывать на поддержку государства в случае появления у них первых детей.

Автор: Алексей АНДРЕЕВ
627

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость