27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 18.02.2017

В Тверской области впервые прошла «Школа молодежного совета»

Фотограф: Екатерина РУМЯНЦЕВА

Уникальное мероприятие состоялось в минувшую субботу в Солнечном сельском поселении.

Отстоять свой проект

Некоторое время назад в поселениях Вышневолоцкого района были созданы молодежные советы.

– Нам очень важно, чтобы подрастающее поколение понимало: от них тоже зависит, как они живут и какой будет их малая родина, – прокомментировала эту инициативу и администрации, и юных жителей глава района Наталья Рощина.

Советы начали работу, но действовали больше интуитивно. Тогда в Солнечном сельском поселении родилась идея – научить начинающих активистов реализовывать свои мечты.

– Мы решили организовать «Школу молодежного совета», – рассказывает глава поселения Сергей Богданов. – Привлекли в соорганизаторы управление по делам культуры, молодежи и спорта района. Модераторами выступили ассоциация молодых предпринимателей Тверской области и региональное отделение организации «Российское движение школьников». К нам приехали 35 человек из Сорокинского, Холохоленского, Зеленогорского, Красномайского, Терелесовского, Горняцкого и, конечно, Солнечного поселений. Районное мероприятие нам удалось. Большой интерес к нему проявили «Молодая Гвардия Единой России» и территориальный избирком. Участники учебы буквально влюбились в своих модераторов. Вечером им никак было не разойтись.

День выдался насыщенным. После открытия школы ребят перемешали, разбив на группы. С помощью тренингов на знакомство они быстро освоились в новом коллективе и приступили к работе. А после обеда поселенческие советы воссоединились, и каждый взял на разработку проект.

– Мы не ожидали, что получится так здорово, – говорит председатель молодежного совета Солнечного поселения восьмиклассница Лиза Денисова. – Мы создали готовый проект, который реально реализовать. Я лично многому научилась у модераторов. Цели и задачи мы и сами сформулировали бы, но детальную проработку проекта, функцио­нал задействованных людей, смету не составили бы. Теперь такой опыт есть. Очень хотим в марте-апреле провести разработанный нами исторический квест по мотивам Тома Сойера.

Кроме этого, на защиту выдвинулись проекты по добровольчеству, обустройству парка отдыха и места для почетной доски, слету молодежных советов.

– Ребята представляли свои разработки, отвечали на критику, задумывались, когда им указывали на слабые места, доказывали свою правоту, – рассказывает Сергей Богданов. – Все было очень эмоционально, участники просто горели. Нам стало понятно: такие сборы нужно проводить в два дня. Что мы и собираемся сделать. Глава района предложила вый­ти на межрайонный уровень.

Опыт Вышневолоцкого района, думаем, интересен будет и другим муниципалитетам. Молодежь получает алгоритм, как претворять в жизнь свои инициативы. А главное, убеждается: их планы, идеи не напрасны, а интересны другим.
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
437

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость