20 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 11.12.2018

В Тверской области удалось стабилизировать цены на цифровые приставки

Правительству Тверской области совместно с федеральными органами власти и предпринимательским сообществом региона удалось стабилизировать цены на оборудование для приема цифрового сигнала телевизорами старого образца. Об этом губернатор Игорь Руденя сегодня рассказал журналистам после заседания правительства.

«Мы понимаем, что предприниматели - это люди, которые реагируют на спрос. Баланс между совестью предпринимателя и возможностями покупателя всегда находится в дискуссионной плоскости. Но сейчас при поддержке федеральных органов власти, после проведённой сообща работы цена на приставки стабилизировалась», - сказал Игорь Руденя.

Губернатор также сообщил, что регион в ближайшее время ожидает поставку оборудования российского производства, которое можно будет приобрести в различных торговых точках.

«Мы считаем, что сегодня мы ситуацию держим под контролем», - добавил Игорь Руденя.

Напомним, раннее СМИ сообщали о скачке цен в торговых сетях региона на пользовательское оборудование – приставки и антенны, необходимые для работы старых телевизоров в условиях перехода Тверской области на цифровое эфирное телевещание.

Верхневолжье стало первым регионом страны, полностью перешедшим на прием цифрового телесигнала. Торжественная церемония подключения второго мультиплекса состоялась 9 ноября в присутствии звезд федеральных телеканалов. 3 декабря в регионе отключено аналоговое телевидение.

Жителям Тверской области оказывается вся необходимая помощь, связанная с настройкой оборудования. Консультации можно получить у специалистов горячей линии по телефону (4822) 33 33 45. За первую неделю после отключения «аналога» на горячую линию поступило более 1100 звонков. В основном жители интересуются, какое оборудование необходимо приобрести для устаревших телеприемников и где оно дешевле. Также люди обращаются за помощью волонтеров по подключению приставок. На сегодняшний день приняты заявки около 400 жителей Твери и 100 жителей из районов области. Помощь оказывается оперативно. В регионе работают более 1000 добровольцев, в основном, студентов. Для удобства жителей они разработали пошаговую инструкцию по дальнейшему использованию приставок и антенн.

Также в Тверской области продолжается компенсация затрат на приобретение оборудования для подключения к цифровому телевидению жителям с низким уровнем доходов. Компенсации уже получили 534 человека.

По словам губернатора Игоря Рудени, сейчас Правительством Тверской области рассматриваются дополнительные меры поддержки малообеспеченных и многодетных семей, приобретающих оборудование для цифрового ТВ.
454
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость