18 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 26.01.2018

В Тверской области снизилось число преступлений

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

В регионе стало меньше разбоев (на 30%), краж (на 7%). На четверть снизилась преступность несовершеннолетних.

Меньше преступлений, больше доверия

Эти цифры озвучили на заседании расширенной коллегии регионального УМВД. В нем приняли участие губернатор Игорь Руденя, заместитель председателя ЗС региона Юрий Цеберганов, уполномоченный по правам человека в Верхневолжье Надежда Егорова, руководители силовых ведомств.

Открывая заседание, Игорь Руденя поблагодарил стражей порядка за достойное несение службы, сославшись на слова Президента о том, что эффективная работа полиции является важным условием защиты и безопасности людей, уверенного развития государства и общества.

Показательно, что в регионе удалось добиться снижения преступности в общественных местах (на 8%). Это своего рода сигнал: раз наши улицы становятся безопаснее, полиции можно доверять. Почти на треть стало меньше преступлений, совершенных иностранцами, что можно напрямую связать с политикой борьбы с нелегальной миграцией в регионе. На 8,6% стало меньше аварий. Губернатор подчеркнул: дорожная безопасность остается в числе приоритетов. В зоне внимания останутся и пассажирские перевозки.

Первоочередными задачами также названы борьба с коррупцией и защита жителей от экстремистской и террористической угрозы, в том числе и путем формирования здоровых ценностей.

– Важно, чтобы в обществе сохранялись и развивались традиционные для нашей страны ценности, среди которых уважение к закону и государству. Именно на это должны быть направлены профилактика и воспитание молодежи. Сейчас в регионе началась большая и комплексная работа по этому направлению, – подчеркнул губернатор.

Затем лучшим сотрудникам УМВД вручили благодарности губернатора и ведомственные награды.

Теперь в расширенных заседаниях принимают участие и главы муниципалитетов. Руководителям территорий, где с самым заметным результатом заботятся о безопасности жителей, были вручены благодарственные письма от регионального УМВД. Их получили Дмитрий Мирошниченко, глава Аввакумовского сельского поселения (в Аввакумове благодаря деятельной позиции местной власти и жителей удалось создать систему «Безопасный поселок»), и Ирина Миронова, глава Кимрского района (там ведется активная работа по противодействию нелегальной миграции, а также внедрению системы госуслуг).

В тему. Начальник областного УМВД Владимир Андреев в свою очередь отметил: органам правопорядка и региональным властям удалось создать систему сотрудничества и поддержки. В прошлом году в рамках государственной программы по обеспечению правопорядка и безопасности населения было установлено более 20 систем автофиксации, закуплено более 40 полицейских автомобилей. И эта работа будет продолжена.
Автор: Иван АНДРЕЕВ
1121

Возврат к списку

Губернатор Тверской области поучаствовал в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию
17 июля губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко. На заседании также присутствовал член Совета Федерации РФ от тверского региона Андрей Епишин.
18.07.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость