21 Марта 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 11.03.2019

В Тверской области прошел «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

В течение двух дней сначала в Торжке, Ржеве и Конаковском районе, а затем и в Твери проходила Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Проводит ее уже в третий раз министерство образования региона по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации.

За школьными партами – мамы

В столице Верхневолжья, как обычно, она осуществляется на базе Тверского педагогического колледжа. И, как и в прошлые годы, здесь все было по-настоящему – рамки металлоискателя, правильное, с учетом всех предписаний заполнение бланков регистрации и ответов. И, конечно, волнение, без которого не бывает ни одного экзамена.

Отличием стало только очень небольшое число тех, кто решился сдавать экзамен, – всего четыре мамы будущих выпускников пришли в этот день на пункт сдачи пробного ЕГЭ. Можно сделать вывод: акция, изначально призванная помочь школьникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, свою функцию в основном выполнила. И подростки, и взрослые значительно меньше волнуются, и у них почти не осталось вопросов, связанных с экзаменационной процедурой.

Те, кто сдавал экзамен в Твери, так или иначе подтверждают эту мысль. Наталья Крымкина – мама пятиклассника Павла и восьмиклассника Дмитрия, которому именно в этот день исполнилось 15 лет. Учитель по профессии, себя она представляет человеком с синдромом отличника. Видимо, желание избежать ошибок и привело ее сюда.

Как призналась Людмила Лебедева, она надеялась, что, когда ее дочь станет выпускницей, ЕГЭ отменят – новая форма сдачи экзамена этой участнице акции не очень нравится. Людмила считает, что проще и приятнее общаться с человеком, с которым знаком несколько лет, чем проходить тесты наедине с листком бумаги. Но экзамена тем не менее она не пугается, и, скорее всего, этот опыт поможет ей переменить точку зрения на ЕГЭ.

Совсем не боится сдавать экзамен по русскому языку и сын Ирины Соловьевой десятиклассник Дмитрий. Он хорошо сдал в прошлом году ОГЭ и теперь убеждает маму, что ничего сложного в этом нет. Но она все-таки переживает: «Сочинение – это так трудно. Я, наверное, не смогла бы написать его».
Юлия Коркина уверена в своем сыне Артеме – у него врожденная грамотность. Мальчик планирует поступать на филфак или факультет лингвистики ТвГУ. Хотя любой экзамен всегда стресс, его мама уверена, что сын сможет справиться с волнением.

В присутствии четырех мам и примкнувших к ним журналистов были распечатаны контрольно-измерительные материалы, экзаменуемым провели инструктаж, объяснили, как надо заполнять бланки. Они узнали, что задания аналогичны тем, которые будут решать одиннадцатиклассники на ЕГЭ в этом году.

Но до того, как начался экзамен, представители министерства образования Тверской области Жанна Ивлева и Наталья Тарасова ответили на вопросы и поделились информацией. В 2019 году в Тверской области участниками ЕГЭ станут 6424 человека. Самым массовым экзаменом остается русский язык (один из двух обязательных предметов), на него зарегистрировались 5993 участника. 3709 человек выбрали профильную математику, 2270 – базовую. Наиболее популярными предметами по выбору традиционно стали обществознание и физика. Первый планируют сдавать 2993 участника, второй – 1667.

Досрочный период ЕГЭ-2019 пройдет с 20 марта по 10 апреля, основной – с 27 мая по 1 июля.


Автор: Оксана ФЕДОРОВА
330
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость