25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 19.10.2017

В Тверской области проходит антинаркотический месячник

Фотограф: Архив «ТЖ»

Не дай себя сбить с дороги в будущее

Если она затеряется в наркотическом тумане, то никакого будущего не будет вовсе. Или же оно окажется очень печальным… Чтобы наша молодежь не поддавалась опасным иллюзиям и жила полноценной здоровой жизнью, с 15 октября по 15 ноября в Верхневолжье проходит традиционный антинаркотический месячник, направленный на борьбу с наркоманией и профилактику ее распространения в молодежной среде.

Тематические фестивали, выставки, лекции, круглые столы, встречи с выдающимися деятелями искусства и спортсменами организуют на базе учреждений образования, культуры и спорта – каждый день будет заполнен интересными делами, которые откроют для ребят новые горизонты. Межрегиональный киноартфестиваль «Из плена иллюзий» состоится с 1 по 5 ноября. Помимо кинематографистов в нем примут участие врачи-наркологи, общественники, представители правоохранительных органов. В программу областного фестиваля детского и юношеского кино «Молодым дорогу» включена номинация, посвященная борьбе с вредными привычками. Будут работать тематические книжные выставки, стартуют конкурсы плакатов и рисунков антинаркотической направленности («Живи!», «Нет наркотикам! Мы выбираем спорт!», «Будущее за нами» и традиционный конкурс творческих работ среди спортсменов школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта имени олимпийского чемпиона Ю.М. Михайлова).

Широк спектр спортивных мероприятий – это студенческая спартакиада по настольному теннису, фестиваль детского футбола, соревнования под лозунгом «Мы за здоровый образ жизни», флеш-моб «Спорт против наркотиков» в Вышнем Волочке и «Веселые старты» в Удомле.

В школах и колледжах организуют анкетирование и добровольное тестирование на употреб­ление наркотиков. А 13 ноября на базе областного министерства образования пройдет видеоконференция для родителей по профилактике наркомании и выявлению первых признаков употребления наркотиков.

Перед началом месячника его цели и задачи обсудили на площадке регионального УМВД правоохранители и представители Главного управления региональной безопасности региона, областного комитета по делам молодежи, общественность, журналисты. Заместитель начальника УМВД полковник Дмитрий Свинов сообщил, что за 9 месяцев в области зарегистрировано 560 наркопреступлений, это на 7% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Выявлено 1144 административных правонарушения этой категории. Из незаконного оборота изъято 24 кг наркотических средств и психотропных веществ. Участники сверили план действий и рассказали, что планируют сформировать в области единое пространство, где подрастающее поколение будет четко ориентировано на здоровый образ жизни.

Игорь Руденя, губернатор Тверской области:

– Проведение антинаркотических мероприятий важно для сохранения здоровья населения, особенно молодежи. Тверская область взяла курс на улучшение демографических показателей, поэтому необходимо увеличивать количество мероприятий спортивной, культурно-просветительской направленности.
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
466

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость