25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 31.01.2017

В Тверской области отмечено снижение уровня преступности

Фотограф: Денис ТРАВКИН

В региональном УМВД прошло расширенное заседание коллегии. Работу полиции в минувшем году и основные задачи сегодняшнего дня обсудили заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, первый заместитель председателя Правительства региона Алексей Титов, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, представители Законодательного собрания, руководители силовых структур.

Этот период войдет в учебники

Впервые за много лет в заседании приняли участие главы муниципальных образований. Ведь борьба с преступностью – задача комплексная. Успех в этой сфере зависит не только от усилий полиции, но и от социальной атмосферы в каждом городе и селе, а это уже сфера деятельности местных властей.

Как отметили на коллегии, возможно, нынешний период войдет в учебники. Вопреки всем прогнозам, правопорядок укрепляется. Общество мобилизовалось, социальная ситуация стабильна. Игорь Зубов подчеркнул: очень важно использовать потенциал сотрудничества полиции с властью на местах.

Алексей Титов в свою очередь акцентировал: Правительство Тверской области придает большое значение обеспечению законности. Ключевыми направлениями в этом году станут безопасность детей, борьба с экономическими преступлениями, противодействие алкоголизации населения и наркобизнесу, профилактика семейного насилия.

Как следует из доклада начальника УМВД Владимира Андреева, очевидна тенденция к снижению преступности – в целом на 8,4% за год. По сравнению с 2015-м было совершено на 22% меньше убийств, на 11% – причинения тяжкого вреда здоровью, на 7,2% – грабежей, на 8,5% – краж. Тверские полицейские обеспечили безопасность более чем 2000 массовых мероприятий. Закончены расследования 84 преступлений, совершенных организованными группами, многие из которых вызвали широкий резонанс. Помните убийство грибника в Калязине? Так вот, благодаря взаимодействию с коллегами из других регионов удалось доказать причастность этой банды еще к 10 преступлениям. Возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм). Отправились за решетку и шайка бутлегеров, и организаторы сети подпольных казино.

Затем участники заседания обсудили муниципальные программы профилактики. Самое интересное предложение – организация института муниципальных помощников участковых, что особенно актуально для сельской местности.

Награждения и назначения стали следующим пунктом повестки дня. Так, в должности начальника УГИБДД региона, как и ожидалось, был утвержден Денис Черных. Начальником УМВД России по городу Твери стал полковник полиции Алексей Комаров. Ряд сотрудников получили внеочередные звания, ведомственные медали, грамоты и наградное оружие.

В завершение работы коллегии участники ответили на вопросы журналистов. Игорь Зубов в целом высоко оценил работу тверской полиции, еще раз отметив важность предупреждения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и алкоголя. Он также посоветовал активнее привлекать к обеспечению правопорядка общественность – ДНД, казачьи отряды, даже частные охранные организации – и рекомендовал развивать сферу государственных услуг населению в электронном виде. Оценку замминистра поддержал и Юрий Стрелецкий, подчеркнув, что на общероссийском фоне Тверская область выглядит достойно. А Владимир Андреев отметил, что обеспечивать правопорядок и безопасность граждан удается во многом благодаря налаженному взаимодействию с органами исполнительной и законодательной власти.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
1850

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость