17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Общество 31.05.2018

В Тверской области не допустят, чтобы дети отдыхали в незаконных лагерях

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

В школах отзвенели последние звонки, тысячи ребят отправились на самые длинные каникулы в году. Многие из них проведут незабываемые дни в летних лагерях Верхневолжья. Организация отдыха и оздоровления детей и подростков стала главным вопросом на заседании Правительства Тверской области, которое 29 мая провел губернатор Игорь Руденя.

Большие планы на лето

В консолидированном бюджете региона на летний отдых детей предусмотрено 674,6 млн рублей. В этом году, как планируется, за четыре смены в различных лагерях отдохнет более 82 тыс. мальчиков и девочек (в том числе 9400 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации).

Как отметил губернатор, деятельность летних лагерей должна быть организована на самом высоком уровне.
– Главная задача – обеспечение безопасности, – подчеркнул Игорь Руденя. – Это надежная охрана и антитеррористическая защищенность, противопожарная безопасность, проведение санитарных мероприятий, качественное питание, проверка и подготовка персонала. Особое внимание должно быть уделено соблюдению всех требований по перевозке детей и отдыху на воде.

Глава региона напомнил о необходимости тщательного контроля правоохранительных органов за тем, чтобы этим занимались организации, внесенные в реестр областного министерства образования.

– Это актуально, так как, к сожалению, в прошлые годы в муниципалитетах были случаи, когда дети попадали на отдых в незаконные летние лагеря, – прокомментировал позже заместитель председателя ассоциации «Совета муниципальных образований Тверской области» глава администрации Старицкого района Сергей
Журавлев.

Всего в летний сезон 2018 года в Тверской области запланирована работа 659 легитимных лагерей: 23 загородных оздоровительных, 531 – с дневным пребыванием (пришкольных), 64 лагеря труда и отдыха, 29 палаточных. В походах побывают около 6600 детей и подростков. Кроме того, свыше 12 тыс. ребят смогут улучшить здоровье в санаториях.

За досугом и здоровьем детей на отдыхе в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях будут отвечать около 4 тыс. педагогических и порядка 475 медицинских работников. Среди вожатых – немало студентов тверских вузов.

– 55 человек будут вожатыми в пришкольных летних лагерях, еще 20 – отправятся в загородные лагеря, причем не только Верхневолжья, – рассказал директор Института педагогического образования и социальных технологий ТвГУ Игорь Лельчицкий.

– В прошлом году, к примеру, наши студенты работали в «Артеке».

Отметим, что все специалисты, которые устраиваются в детские лагеря, проходят обучение, профосмотры, проверки со стороны Роспотребнадзора, Минздрава и МВД.

Нынешний летний отдых в Верхневолжье обещает быть весьма насыщенным. Для детей будут организованы встречи с интересными людьми, в том числе со спортсменами-чемпионами. Запланированы волонтерские смены, областной слет «Школа молодого поисковика», проекты «Душа России Княжество Тверское», «Искусство детям» и «Лето. Дети. Театр», ежегодный летний творческий лагерь для молодых дарований Верхневолжья и многое другое.
Автор: Александр БЕЛОВ
386

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость