10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 01.03.2018

В Тверской области назначили штраф за неисполнение предписания

Мировым судом Заволжского района города Твери рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ в отношении собственника земель сельскохозяйственного назначения, не исполнившего предписание надзорного органа.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области выявлены нарушения земельного законодательства на восьми земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 73,6 га, находящихся в собственности гражданина Российской Федерации.

При проведении контрольно-надзорного мероприятия осмотрены земли сельхозназначения, находящиеся в районе села Пушкино Верхневолжского сельского поселения Калининского района Тверской области. Установлено, что земли не используются для сельскохозяйственного производства и зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью, что является нарушением земельного законодательства.

Собственник заросших земель привлечен к административной ответственности, также ему выдано предписание, обязывающее привести земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования. При проведении должностным лицом Управления Россельхознадзора по Тверской области внеплановой проверки по исполнению предписания выявлено, что оно не исполнено к установленному сроку.

В отношении нарушителя должностным лицом Управления Россельхознадора по Тверской области составлен протокол по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ и дело передано в мировой суд, который вынес решение о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области выдано повторное предписание, исполнение которого будет проверено в установленный срок.


Наша справка

ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

ч.26 ст. 19.5 КоАП РФ Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 25 настоящей статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
222
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость