15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Служба 30.03.2018

В Тверской области началась подготовка к призывной кампании

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

29 марта в областном военном комиссариате прошли инструкторско-методические сборы, традиционно посвященные вопросам организации и проведения весеннего призыва, который стартует 1 апреля.

«Косить» не будем

На встречу собрались председатели муниципальных призывных комиссий региона, военные комиссары, представители местных органов власти и общественных организаций.

– Призыв – это общегосударственная задача. Тверская область всегда отличалась тем, что достойно справлялась с ней. И в этом году мы должны обеспечить выполнение задания Министерства обороны РФ, – сказал председатель областной призывной комиссии Евгений Пеньков.

Выступивший затем военком Тверской области полковник Петр Ашхарумов подвел итоги прошлогодней осенней кампании.
По его словам, из 26 субъектов Западного военного округа девять не справились с заданием.

Верхневолжье выполнило установленную для региона норму – 1168 человек – на 100%. Отправка призывников в воинские части прошла организованно и в установленные сроки. Сделать это удалось благодаря четкому взаимодействию районных комиссий, подразделений областного военного комиссариата, органов местного самоуправления, учреждений здравоохранения и правоохранительных структур.

Сегодня подавляющее большинство молодых людей предпочитают не «косить», а честно выполнять свой гражданский долг. При этом для многих юношей служба открывает путь к дальнейшей самореализации.

В регионе действует одна из наиболее развитых систем подготовки к армии. Тверская область –единственная на территории Западного военного округа, где осуществляется обучение призывников по шести военным специальностям. Кроме того, наработан хороший опыт военно-патриотического воспитания молодежи: в муниципальных образованиях проводятся различные акции, конкурсы, тактические игры.

Обсудили на сборе и недостатки осеннего призыва-2017. Большинство из них касается слабой организации в некоторых муниципалитетах работы медицинских комиссий. В результате принимались неверные решения.

После подведения итогов участники перешли к задачам нынешней кампании. Среди них Петр Ашхарумов назвал неукоснительное соблюдение законодательства РФ, исключение случаев коррупции, своевременное оповещение будущих новобранцев, безусловное исполнение норм призыва. Его особенностью в этом году станет изменение маршрутов при отправке в воинские части. Они не будут проходить по автострадам, соединяющим города-участники чемпионата мира по футболу.

– Такие сборы очень полезны, – отметила представитель военкомата города Торжка, Торжокского и Кувшиновского районов Тамара Пыжова.

– Мы получили много полезной информации, в том числе касающейся изменений действующего законодательства.

Затем военный прокурор Тверского военного гарнизона Владимир Мантуленко рассказал о привлечении к административной и уголовной ответственности граждан за нарушение правил воинского учета и уклонение от призыва.

Лучшим сотрудникам военкоматов, призывных комиссий, органов местного самоуправления, обеспечившим слаженную работу по организации кампании, Петр Ашхарумов вручил благодарственные письма.

Акценты

Особое внимание в осенний призыв-2017 уделялось организации встреч членов муниципальных призывных комиссий, сотрудников военкоматов с призывниками, на которых молодым людям рассказывали о преимуществах военной службы. Такой подход к работе необходимо сохранить и в будущем.
Автор: Станислав ШУТОВ
1007

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость