18 Сентября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 31.08.2019

В Тверской области для предпенсионеров действуют 54 образовательные программы

Борозда со знаком качества


Старый конь борозды не портит, да неглубоко пашет – гласит старинная пословица. Мы не спорим с народной мудростью, однако сегодня можно поправить дело. У представителя «серебряного возраста» есть возможность подучиться, повысить квалификацию, а то и освоить профессию, больше отвечающую его нынешним силам и востребованную на рынке труда.

Пусть тебя научат


Немало наших сограждан в возрасте «50+» были встревожены повышением пенсионного возраста – как бы не остаться и без пенсии, и без зарплаты!

Да, дискриминацию по возрасту на рынке труда вполне изжить, к сожалению, не удается. Однако далеко не все проблемы кроются во вредности работодателя, избавляющегося от «возрастных» сотрудников.

Обратимся к цифрам: в 2018 году, когда вносились изменения в пенсионное законодательство, в стране успешно трудились 15 млн пенсионеров – преимущественно в том самом возрасте, который нынче признан предпенсионным. Как им удавалось сохранять свои рабочие места? Да просто они поняли, что надо регулярно повышать квалификацию, осваивать новые компетенции, и потому соответствовали требованиям работодателя.

«Люди старших возрастов обладают хорошим профессиональным опытом. Это, как правило, надежные, дисциплинированные сотрудники. Они способны принести большую пользу своим предприятиям и компаниям. При этом важно, чтобы они, так же как более молодые работники, при желании могли пройти необходимое переобучение, получить новые навыки, повысить свою квалификацию» – это слова президента Владимира Путина.

На программы повышения квалификации и профессионального обучения граждан предпенсионного возраста государство ежегодно направляет порядка 5 млрд рублей. Большое внимание этому уделяет Правительство Тверской области. Федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография» широко и успешно реализуется у нас в Верхневолжье – как в областном центре, так и в самых отдаленных районах.

Я нашла себя


Вторая жизнь для Ларисы Федоровны Рыбаковой началась в «50+». Предприятие, где она проработала 33 года, вдруг закрылось, и она, инженер-экономист с большим производственным стажем, оказалась, мягко говоря, не у дел. Лариса Федоровна была вынуждена искать работу, и в Центре занятости населения Торопецкого района ей посоветовали освоить ряд новейших компьютерных программ: при вашем уровне подготовки это будет совсем несложно…

Училась она чуть больше месяца. В небольшой группе все «студенты», как они себя с улыбкой называли, были в новом статусе предпенсионеров. Занимались усердно, так как сознавали, что им это необходимо. Помещение для занятий выделили и оснастили техникой в здании администрации Торопецкого района. Преподаватель ГАОУ ДПО Тверской области «Учебный центр службы занятости» Дмитрий Короткий для каждого строил индивидуальную программу, причем по удобному гибкому графику. Лариса Федоровна и остальные «студенты» очень благодарны Дмитрию Анатольевичу: он так старался, чтобы они все хорошо усвоили…

Вскоре Ларису Федоровну пригласили на преподавательскую работу в Торопецкий колледж. Она с удовольствием ведет несколько дисциплин и помимо теоретических знаний охотно делится своим производственным опытом, «разыгрывая» с ребятами различные ситуации и показывая, как лучше поступить в том или ином случае…

– Я нашла себя! – признается Лариса Федоровна. – И убедилась, что не нужно бояться перемен. Если очень постараться, они пойдут только на пользу.

Успешно трудоустроены и другие «студенты».

– Это была наша первая группа предпенсионеров, – рассказывает директор ЦЗН Торопецкого района Ольга Мишина. – Трое после обучения работают в колледже. Двое устроились бухгалтерами. Еще один человек – в кадрах, программа «1С: кадровый учет» оказалась ему очень полезна… Уже приступает к занятиям вторая группа – программу мы подобрали в соответствии с их предпочтениями и с ситуацией на рынке труда. Занятия проходят на базе Торопецкого клуба ДОСААФ, а преподавать приезжают из Твери специалисты Учебного центра службы занятости. Мы очень благодарны администрации района, которая оказывает нам всестороннюю поддержку.

Для успешной реализации федерального проекта «Старшее поколение» поддержка местной власти – неотъемлемое условие, и в нашем регионе она есть.

Предпенсионер в ассортименте


В текущем году в области пройдут профессиональное обучение 484 предпенсионера. К концу августа к нему приступили или уже его завершили 478 человек. 80,5% из них – это работающие граждане предпенсионного возраста и 19,5% ищущих работу.

– Обучение организовано по 54 образовательным программам; его средний срок – два месяца, – рассказывает начальник Главного управления по труду и занятости Тверской области Сергей Исаев. – 267 человек уже закончили обучение, и почти 87% из них работают.

Этой категорией работников наиболее востребованы курсы обучения, направленные на освоение компьютерной техники и современных программ на платформе 1С, на повышение квалификации в области кадрового дела, бухгалтерии, делопроизводства, охраны труда, управления государственными и муниципальными закупками.

Рабочие чаще всего выбирают профессии повара, продавца, водителя (как автомобиля, так и погрузчика), кладовщика, оператора котельной, горничной, охранника, торгового агента.

–Завершив обучение, люди получают свидетельство о получении новой профессии, удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке, – рассказывает ведущий эксперт отдела профориентации и профессионального обучения Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Татьяна Алексеева.

Недавно Центр занятости населения города Твери провел на базе ДК «Пролетарка» ярмарку образовательных услуг для граждан предпенсионного возраста.

Специалистами ЦЗН была также организована регистрация всех желающих на интерактивном портале службы занятости населения Тверской области и в общероссийской базе вакансий «Работа в России».

Добро пожаловать в класс


Обучение ведет ГАОУ ДПО «Учебный центр службы занятости», в том числе по договорам о сетевой форме реализации образовательных программ. В этой сети более чем 35 колледжей, организации дополнительного профессионального образования (Тверская академия безопасности и охраны порядка, Центр профессиональных компетенций, Научно-образовательный центр, Учебно-деловой центр, Современная школа знаний, районные отделы ДОСААФ и др.), а также ряд предприятий, имеющих лицензии на образовательную деятельность.

– Ответственному отношению к своим работникам бизнес может поучиться на примере ООО «Издательско-полиграфический комплекс «Парето-Принт», – говорит директор Центра занятости населения города Твери Ольга Мишунина. – Здесь 49 работников предпенсионного возраста, мы предложили предприятию организовать их обучение в рамках национального проекта «Демография», и руководство «Парето-Принт» откликнулось сразу.

– Учебный центр нашего предприятия – «Парето-Проф» – в 2016 году получил лицензию, и теперь здесь готовят кадры по 20 профессиям полиграфического профиля, – сообщает сотрудник службы персонала Елена Фролова. – Уже 23 апреля без отрыва от основной работы приступили к обучению пять брошюровщиков. Под руководством опытного наставника из числа специалистов предприятия они осваивали профессию машиниста упаковочной машины на новом импортном оборудовании. 30 июля начали заниматься еще трое работников предпенсионного возраста, а до конца года пройдут обучение еще семеро.

Обучение одного сотрудника обходится в 43,3 тыс. рублей. Оно направлено на приобретение работником профессиональной компетенции для работы с конкретным оборудованием, технологиями и аппаратно-программными средствами.
ОАО «Лихославльский радиаторный завод» пока не имеет своего учебного подразделения и лицензии на образовательную деятельность, однако здесь около 50 работников предпенсионного возраста, а национальный проект «Демография» дает возможность повысить их квалификацию на средства, направляемые из бюджета. Непосредственно на предприятии оборудовали учебный класс и направили шестерых специалистов различного профиля повышать квалификацию по программе «Оператор ПК», включающей для каждого свой модуль последней версии программы 1С. Занятия проводил преподаватель Учебного центра службы занятости.

Нам остается добавить, что обучение предпенсионеров в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» осуществляется бесплатно, причем неработающим гражданам еще и выплачивается стипендия в размере 11 280 рублей, а затем оказывается помощь в поисках работы. Такое обучение могут пройти как работающие, так и неработающие жители региона предпенсионного возраста. И потом проложенную ими борозду мы смело отметим знаком качества.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
554
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость