12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 13.04.2018

В Тверской области для поисковиков провели обучающие семинары

Фотограф: kaskadpoisk.ru

Тверское региональное отделение «Поискового движения России» провело цикл семинаров для представителей поисковых объединений. Встречи прошли в рамках проекта «Солдаты России», который в 2018 году получил поддержку Фонда президентских грантов.

Мы просто память

Семинары были посвящены наиболее важным и значимым вопросам, с которыми каждый год сталкиваются все, кто принимает участие в восстановлении исторической справедливости, возвращает для нас имена павших героев.

В аудитории обсуждали такие темы, как проведение полевых поисковых работ, оказание доврачебной медицинской помощи, методология общей и военной археологии. Такая учеба имеет как практический смысл – занятия дают дополнительные знания, необходимые поисковику, отправляющемуся в экспедиции, так и теоретический.

Все дело в том, что речь на семинарах шла также и об особенностях работы в архивах, материалы которых позволяют уточнить данные, полученные во время полевой деятельности.

О важности таких встреч рассказала «ТЖ» Татьяна Бойкова, учитель истории и обществознания, руководитель тверского поисково-исследовательского отряда «Память» торопецкой школы №3.

Представители этого молодежного движения реализуют социальный проект «Мы просто Память», направленный на воспитание патриотизма и волонтерских качеств у подростков. «Мы тоже получили грант и тоже проводим обучающие занятия. С каждым годом нас становится все больше и больше. Поэтому подготовка всем просто необходима», – считает председатель тверского поисково-исследовательского объединения «Память поколений» Наталья Назарова.

Напомним: в марте делегация Тверской области приняла участие в торжественном открытии Всероссийской Вахты памяти-2018, посвященной 30-летию поискового движения России.

В Белгородской области тверитяне поделились своим опытом работы.

Он значительно обогатился после того, как в 2017 году наш регион стал международным центром поисковой работы. В Ржевском районе проходила военно-историческая экспедиция «Ржев. Калининский фронт», которая объединила более 500 представителей поисковых организаций из 25 регионов России, Казахстана и Германии, а также военнослужащих. За две недели работы экспедиции подняты останки более 300 красноармейцев.

Инициативу губернатора Игоря Рудени и председателя Российского военно-исторического общества, министра культуры РФ Владимира Мединского о ежегодном проведении международной экспедиции на территории Верхневолжья поддержал Президент РФ Владимир
Путин.

Игорь Руденя:

– Это очень важная работа – помогать людям обретать своих родственников, погибших во время Великой Отечественной войны. Поисковое движение играет большую роль в патриотическом воспитании молодежи. Ребята, которые участвуют в экспедициях, лучше своих сверстников понимают, какую цену наша страна заплатила за Победу и что такое настоящий патриотизм.
Автор: Василий БЕЛОВ
1135
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость