21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 12.06.2017

В Тверском технологическом колледже прошел конкурс профессионального мастерства

Фотограф: Валерий СМИРНОВ

И вновь во дворе Тверского технологического колледжа звучала знакомая всем песня «Не кочегары мы, не плотники», ставшая неофициальным гимном конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии Ассоциации «СРО «ТОС»-2017». Звуки марша, славящего человека труда, приглашали участников на торжественный старт состязаний.

Самые лучшие из лучших

Среди тех, кто пришел в этот день побороться за звание лучшего в четырех строительных специальностях, были студенты восьми колледжей системы среднего профессионального образования и представители 16 компаний, членов Ассоциации саморегулируемых организаций «Тверское объединение строителей». Именно по инициативе ее руководства восемь лет назад возродилась традиция проведения этого конкурса.

– Главная его цель, – сказал президент ассоциации Сардар Абдуллаев, – поднять престиж рабочих профессий, повысить мастерство будущих строителей и определить лучших среди профессионалов, уже работающих в строительных организациях Верхневолжья.

О том значении, которое придает региональное правительство вопросам подготовки рабочих кадров, говорили гости конкурса: заместитель министра строительства Тверской области Анна Дробот, начальник отдела Министерства образования региона Оксана Потапова, депутат Законодательного собрания Александр Тягунов, генеральный директор Ассоциации «СРО «ТОС» Юрий Серковский и его заместитель Юрий Цветков.

Председатель совета директоров учреждений проф­образования Тверской области Андрей Цуркан отметил возросший уровень подготовки будущих рабочих в учебных заведениях Верхневолжья. Это продемонстрировали участники конкурса, приступив к выполнению сначала теоретического задания, а затем доказав свои знания на практике. Автобусы развезли конкурсантов по объектам. Штукатуры, каменщики и плиточники соревновались в профессиональном мастерстве в условиях, приближенных к «боевым» – в строящемся доме жилого комплекса «Победа», а сварщики – на производственной базе ОАО «Тверьгазстрой».

На стройке мы встретили ребят, которые участвуют в конкурсе во второй раз. Но если в прошлом году они заняли третье место, то в этом…
– В номинации «Лучший каменщик», – начал подводить итоги соревнований председатель конкурсной комиссии, заместитель генерального директора Ассоциации СРО «ТОС» Юрий Цветков, – первое место присуждается студентам 3-го курса Тверского технологического колледжа Сергею Маркелову и Егору Сергееву.

–Ура! – не смогли сдержать своих эмоций победители. А потом, с гордостью показывая полученные дипломы, признались: – Мы очень хотели стать лучшими, хотя соперники у нас были серьезные. Огромное спасибо организаторам конкурса, которые дали нам возможность себя проявить.

Напряженная борьба за звание победителя шла и у будущих сварщиков. Сваренные ими швы проверяли методом рентгеноскопии, и самыми ровными они оказались у Александра Маркова, студента Тверского колледжа им. А.Н. Коняева. А звание «Лучший штукатур» получил Вячеслав Спиридонов из Калашниковского колледжа. В состязаниях плиточников студенты не участвовали.

Среди строителей-профессионалов «Лучшим сварщиком» стал Виктор Лебедев (ОАО «Тверьгазстрой»), «Лучшим штукатуром» – Ольга Вихрова (ООО «Основание»), «Лучшим каменщиком» – Ёкубжон Норлиев (ООО «Артель»), а «Лучшим плиточником» – Надир Шарифов (ЗАО СК «Тверьгражданстрой»). Все призеры конкурса получили дипломы и денежные призы. А его победители уже в июне будут представлять строителей Верхневолжья в окружных соревнованиях «Строй мастер-2017» в Воронеже. А если повезет, то и на заключительном, всероссийском этапе конкурса.
Автор: Светлана АВДЕЕВА
388

Возврат к списку

В Твери прошла выставка работ, посвященных подвигу князя Михаила Тверского ВИДЕО

В тверской галерее пейзажа проходит выставка заслуженного художника России Людмилы Юга.

Экспозиция посвящена предстоящему празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского и 650-летия преставления Анны Кашинской.
20.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость