21 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 15.12.2018

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля по роману Пушкина

14 декабря в Тверском академическом театре драмы состоялась премьера спектакля «Пушкин. Евгений Онегин» по роману А.С. Пушкина. Новая версия знаменитого романа в стихах представлена на второй день после официального открытия в России и Тверской области Года театра. Указ о проведении в 2019 году в Российской Федерации Года театра подписал Президент Владимир Путин.

«Верхневолжье обладает богатой историей развития театрального искусства, которую сегодня с успехом преумножают коллективы профессиональных и любительских театров. Яркие работы талантливых режиссеров и актеров на тверской земле получили общественное признание и любовь зрителей. Сегодня они играют значимую роль в формировании нравственных ценностей, воспитании подрастающего поколения», – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

​Музыкально-драматическая фантазия «Пушкин. Евгений Онегин» – совместная инсценировка Валерия Персикова и Григория Слободкина, который также является музыкальным руководителем постановки.

​В главных ролях заняты ведущие артисты театра. Пушкина играет Никита Березкин, Онегина – Тарас Кузьмин, Ленского – Геннадий Бабинов, Татьяну – Виктория Козлова. Также задействованы Яна Голубева, Валентина Мартьянова, Ирина Андрианова, Константин Юченков, Валентин Кулагин и другие актеры.

​Пушкинский роман представлен как «энциклопедия русской жизни» – этой идее подчинено повествование и режиссерские решения, которые предлагает Валерий Персиков. В музыкально-драматической фантазии заявлены не только герои пушкинского романа, но и персонажи, которых нет в произведении. Таким образом, авторы показали связь «Евгения Онегина» с другими сочинениями поэта, а также подчеркнули автобиографический характер романа.

​В постановке звучит много музыки: народные мелодии, романсы и фрагменты оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин». Кроме того, важной составляющей стала музыка Сергея Прокофьева, написанная им для спектакля Александра Таирова в Камерном театре, приуроченного к 100-летию со дня смерти поэта. Однако эта постановка так и не была осуществлена.

​Премьерные показы «Евгения Онегина» в Тверском академическом театре драмы также пройдут 15 и 16 декабря.

Справочно: В Тверской области в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» во всех государственных театрах заменено звуковое, световое и технологическое оборудование, для учреждений приобретены автобусы. В 2019 году планируется закупка мультимедийных сценических комплексов, светодиодных экранов, акустического оборудования. На поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Театров юного зрителя и кукол из федерального и регионального бюджета на 2019 год предусмотрено направить около 16 млн рублей, театров малых городов – Вышневолоцкого драматического театра и Кимрского театра драмы и комедии – 11,5 млн рублей.
944
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость