16 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 10.08.2017

В тверском регионе восстановлены электросети после мощного урагана

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Все муниципалитеты, пострадавшие на прошлой неделе от обрушившегося на Верхневолжье сильного циклона, перешли на штатную схему электроснабжения. Энергетикам пришлось несколько дней работать не покладая рук, чтобы устранить повреждения линий электро­передачи.

Дали свет

Так, в Ржеве, в полной мере ощутившем на себе последствия разгула стихии, проблем с отключениями электричества вчера уже не было. Там продолжается уборка поваленных деревьев. Занимающиеся этим бригады начали очищать города от завалов и образовавшегося вследствие урагана мусора еще на прошлой неделе.

К понедельнику уже было вывезено более 1200 кубов.

Напомним, что массовые отключения электроэнергии из-за повреждений ЛЭП после урагана произошли в основном в районах на западе и северо-западе Тверской области.

Во вторник специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» все восстановительные работы на линиях электропередачи завершили. Как сообщает пресс-служба компании, некоторые бригады, командированные из других филиалов, пока остаются в районах. Они помогают укреплять сети для минимизации отключений электроэнергии в случае повторных аномальных погодных явлений.

Отметим, что основные повреждения электросетей удалось оперативно устранить путем локализации поврежденных участков ЛЭП и использования резервных линий и источников питания.

Ситуация с восстановлением электроснабжения все дни после разгула стихии находилась под личным контролем губернатора Игоря Рудени. Глава региона провел по этому вопросу оперативное совещание. На нем высокую оценку получила готовность социальных объектов Верхневолжья к возникновению подобных ситуаций. В частности, все оздоровительные лагеря были оснащены резервными источниками электричества.

В тему. Всего в восстановлении стабильного электроснабжения населенных пунктов и ремонте выведенных из строя ЛЭП в Тверской области было задействовано более 1 тысячи энергетиков, в том числе около 500 специалистов из других регионов России.
Автор: Александр ЛУЖМИН
551
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость