22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 06.12.2016

В тверском регионе прошел месячник «Белой трости»

Фотограф: www.tosbs.tverlib.ru

Передавалось тепло и участие всех, кто приходил в эти дни в Тверскую областную специальную библиотеку для слепых имени М.И. Суворова и на другие площадки, где их ждали игры и конкурсы, литературные вечера, встречи с талантливыми людьми.

От сердца к сердцу

И не просто для того, чтобы поддержать слепых и слабовидящих людей, но и научиться у них доброте, настойчивости в достижении цели, мужеству.

Тридцать дней месячника «Белой трости» пролетели незаметно, и основные его участники встретились в читальном зале библиотеки, чтобы подвести итоги. В теплой, почти семейной обстановке они вспоминали наиболее яркие события, надолго оставившие след в памяти каждого. Незабываемую поездку в Калининский район на агроферму «Ивановка» и тифлоэкскурсию в контактный зоопарк. Студентов и школьников, ставших участниками интерактивного проекта «Открытое сердце». Презентацию клуба адаптированных настольных игр и мастер-классы по бисероплетению и пластилиновой живописи от членов творческого объединения женщин-инвалидов «Вдохновение». И многие другие акции, проходившие в разных уголках Верхневолжья, подготовленные организаторами месячника – местными отделениями Всероссийского общества слепых и специальной библиотекой им. М.И.Суворова. Что особенно запомнилось? Каждому – свое.

– Я очень люблю поэзию Сергея Есенина, – сказал инвалид по зрению 1-й группы Александр Шлыков. – И, конечно, не мог пропустить вечер, посвященный его жизни и творчеству. Чувства, которые я испытал, останутся со мной надолго.

Из разряда читателей Зинаида Лебедева, инвалид по зрению, давно перешла в круг друзей библиотеки, потому что приходит сюда вот уже 13 лет.

– Мне нравится здесь все, – говорит она, – и подбор книг, и обслуживание, а главное, теплая атмосфера и искреннее внимание к таким, как я. Многие годы я посещаю клуб здоровья и общения «Преодолеем вместе». Его руководитель, Ольга Николаевна Мельник, стала для нас не только «главным врачом», но и большим другом.

Ну а для инвалида по зрению Валентины Глебовой самым памятным событием стал кулинарный конкурс «Хозяюшка», в котором она стала победителем.

– Я не ожидала, что мои пирожки так понравятся членам жюри, – поделилась она радостью. – Это тем более приятно, что конкуренты тоже приготовили прекрасные блюда, которые мы потом с удовольствием продегустировали.

В тему

Председатель местного отделения ВОС г. Твери Ирина Алексеева, которая вручала многочисленные подарки активистам-победителям, в заключение сказала: «Мы с вами не прощаемся. И хотя месячник уже завершился, наши встречи продолжатся».
Автор: Светлана АВДЕЕВА
318

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость