22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 29.11.2017

В тверском регионе отметили День клубного работника

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Они готовят концерты, радуют яркими представлениями, дарят праздник жителям районных центров и сел, могут легко и спеть, и станцевать. Все это – про талантливых неистощимых на выдумку и беззаветно преданных своему делу специалистов — работников клубных учреждений культуры Верхневолжья. Сегодня они отмечают свой профессиональный праздник.

С ними праздник к нам приходит

В настоящее время на территории региона действуют более 660 досуговых центров, клубов и Домов культуры, где трудятся свыше 2300 верных своему призванию людей.

Главным местом их чествования 29 ноября стал ДК «Пролетарка». Собравшихся здесь клубных работников пришли поздравить заместитель председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский и руководитель комитета по делам культуры региона Ирина Репина. Андрей Владленович передал участникам праздника приветственный адрес от губернатора Игоря Рудени с самыми сердечными пожеланиями. В нем отмечено, что Верхневолжье принадлежит к числу немногих регионов, в праздничном календаре которых отдельной строкой выделен День клубного работника. Напомним, что он отмечается в области с 2002 года.

«Более 4700 клубных формирований, около 100 тыс. ежегодных массовых мероприятий в Тверской области – за этими цифрами стоит неустанный труд работников отрасли, настоящих энтузиастов, — говорится в приветственном адресе Игоря Рудени. – Благодарим вас за преданность своему делу, самоотдачу и позитивный настрой, который вы дарите людям».

Многим героям праздника в этот день были вручены различные награды. Самые высокие из них – благодарности министра культуры РФ за многолетнюю плодотворную работу – получили руководитель тверского народного коллектива детской изостудии ДК «Химволокно» Ирина Арзамасцева и руководитель театра эстрадного танца «Ритм» Кимрского Дома народного творчества Людмила Громова.

За значительный личный вклад в развитие культуры Тверской области почетной грамоты губернатора была удостоена директор Максатихинского РДК Нина Чигрина. Еще целый ряд клубных работников отметили премиями губернатора, как лучших специалистов в своей сфере. Среди них – заведующая студии изобразительного и прикладного творчества Кашинского РДК Оксана Хайлова и руководитель методического отдела Сандовского районного Центра досуга Елена Финагина.

По словам Оксаны Хайловой, в Доме культуры она работает уже около 14 лет. Причем изначально училась на медсестру, но затем по велению души поступила в Тверской колледж культуры. Сегодня она учит рисовать и плести из бисера около 50 детей. А три года назад с подачи Оксаны Львовны при ДК был открыт новый музей, где можно погрузиться в мир советских, народных, целлулоидных, фарфоровых и тряпичных, коллекционных, в общем, самых разных кукол.

– Это мое увлечение началось с изготовления кукол-скруток, затем стала собирать коллекцию, в результате получился интересный музей, – рассказала нам Оксана Хайлова.

Елена Финагина в отрасли культуры работает уже более 30 лет. Начинала с участия в школьной самодеятельности, а затем после окончания Московского института культуры стала режиссером-постановщиком культурно-досуговых программ.

– Я не только возглавляю методический отдел, но и много лет ставлю постановки для нашего образцово-народного театра для детей и молодежи, а также занимаюсь подготовкой различных народных праздников на селе, – рассказала нам Елена Владимировна. – Вообще Сандовскому досуговому центру есть чем гордиться – у нас 25 самобытных коллективов, из которых пять имеют звание народных.

Добавим, что в ходе праздника также были названы лучшие культурно-досуговые учреждения региона и отмечены работники сельских клубов.

В тему

В текущем году на развитие муниципальных учреждений культуры Тверской области из федерального и регионального бюджетов выделено более 60,5 млн рублей. Из них порядка 35 млн – на укрепление материально-технической базы Домов культуры и клубов, в том числе на селе.
Автор: Александр БЕЛОВ
1815

Возврат к списку

Тверской Музей Плюшкина перебрался по новому адресу ВИДЕО
Популярный в Твери музей Плюшкина, частная коллекция вещей советской эпохи, обратился в администрацию Твери с просьбой предоставить новое помещение. Просьбу администрации музея удовлетворили, и недавно он отметил новоселье.
22.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость