20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 11.04.2017

В Тверском колледже сервиса и туризма встретились опытные и начинающие повара

Фотограф: Фарит БАТЫРГАЕВ

В четвертый раз в Тверском колледже сервиса и туризма встретились опытные и начинающие повара и кулинары, чтобы сразиться в ежегодном профессиональном конкурсе. Как всегда, в нем приняли участие члены татарской автономии и студенты учебного заведения.

Самые вкусные перемячи пекут у нас

– Это мероприятие важно не только как пропаганда татарской кухни, но и для формирования в молодом человеке понимания, что мы живем в многонациональном государстве под названием Россия, – сказала на открытии фестиваля Людмила Гусарова, руководитель Содружества национальных объединений Тверской области.

Гостей и участников приветствовали представитель аппарата Правительства Тверской области Игорь Трешкин, редактор газеты «Этномир» Анжела Янчевская и зампредседателя региональной национально-культурной автономии татар Фарит Батыргареев, который поблагодарил коллектив колледжа за поддержку и содействие в проведении замечательного праздника.

Студенты открыли конкурс рассказом об истории татарской кухни. После чего все участники с интересом посмотрели видеоролик о Республике Татарстан, ее современной жизни и истории коренного народа.

Будущие повара и кулинары порадовали гостей музыкальными номерами и викториной на знание татарских блюд, в которой участвовали все желающие.

Затем участники конкурса переместились из лекционного зала в столовую колледжа, где происходило самое главное – презентация и дегустация разных вкусных вещей. Их встретили красиво оформленные тематические столы с блюдами для конкурса и готовые изделия, выполненные в рамках домашнего задания. Членам жюри предстояло оценить популярные кушанья татарской кухни – губадия, кыстыбый, чак-чак, урама, бэлиш и другие.

Основными конкурсными блюдами в этом году стали беляши, изготовленные особым способом, которые называются перемячи, и кош теле (хворост), что в переводе значит «птичий язык».

Пять команд по пять человек изготовили их в день конкурса, уже в столовой к ним присоединились студенты из Конакова, Красного Холма и Старицы, которые приехали с готовыми кулинарными изделиями.

По мнению жюри, лучше всех справились с заданием студенты Тверского колледжа сервиса и туризма и Тверского технологического колледжа Старицкого филиала. Вторые места достались юным поварам из Красного Холма и Конакова.

Встречу продолжили коллективное чаепитие и концерт, которым порадовали артисты московского татарского ансамб­ля «Ялкын» («Пламя»). Вкусный праздник прошел весело.
Автор: Оксана ФЕДОРОВА
424

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость