15 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 16.06.2016

В Твери завершила работу необычная фотовыставка

Фотограф: Архив Елены КУЗНЕЦОВОЙ

Счастье есть

Как уже сообщала «ТЖ», в День защиты детей в ДК «Химволокно» прошел удивительный вернисаж. В течение двух недель сюда приходили люди, чтобы увидеть великолепные фотографии Елены Кузнецовой. 

Этот проект был создан в поддержку трех благотворительных фондов – «Желание быть» из Москвы, «Добро» из Твери и израильской организации «Шанс на жизнь». Его устроителями двигало общее стремление – привлечь внимание к больным детям, рассказать, как много значит для них и их родителей поддержка и любовь.

Все 70 снимков, показанных на выставке, роднит единая тема: на каждой запечатлены семьи, излучающие счастье. На некоторых – только мама и ее ребенок, на других – вся семья в полном составе. А род Кати Головешкиной представлен пятью поколениями женщин, старшей из которых 100 лет, младшей – шесть. 

Можно увидеть на фотографии Ваню Старостина, первого патронажного ребенка фонда «Желание быть». Специалисты определили ему срок жизни в две недели. Прошло четыре года, сейчас Ваня готовится идти в школу. 

И работы, и душевное состояние всех участников церемонии закрытия выставки соответствовали экспозиции, которая называлась «Счастье есть», и были проникнуты праздничной атмосферой.

Глава Твери Александр Корзин, приветствуя собравшихся, назвал этот художественный проект общественно значимым, а людей, которые занимаются этим благородным делом, – подвижниками.

Надежда Максимова, ведущая вечера, является соучредителем фонда «Желание быть». Она рассказала о целях и истории его создания:
– Четыре года назад на встрече одноклассников одна из наших девочек сказала, что ее ребенок тяжело болен. Мы все вдруг осознали, что беда может быть очень близко. С этого разговора и началось движение помощи паллиативным детям и их семьям. 

В фонде работает круглосуточная мобильная служба, которая занимается медицинским сопровождением и психоэмоциональным состоянием ребенка и его родителей. Когда помогали одной семье, познакомились с организацией «Шанс на жизнь». А недавно московский фонд объединился с тверским фондом «Добро».

Все дни работы выставки в этом зале проходило много мероприятий, ее устроители получили много предложений выступить в других городах. Теперь из Твери экспозиция поедет в Ржев, а потом – в другие города России и зарубежья.

– За время работы над этим проектом я изменилась, – рассказывает фотограф Елена Кузнецова. – Я поняла, что мои амбиции – пыль и прах и есть вещи куда более ценные. Важно, чтобы люди жили, были счастливы, чтобы родители не подменяли общение с детьми работой. И чтобы они знали, что счастье есть.

Автор: Марина СЕМЕНОВА
432
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость