12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 20.08.2017

В Твери занятия скандинавской ходьбой проходят на стадионе школы № 40

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ТГД

Каблучки по асфальту не стучат

Впрочем, речь идет не об обуви. Светлана Никифорова, тренер-реабилитолог по скандинавской ходьбе, президент Тверской федерации скандинавской ходьбы, «каблучками» назвала нижние наконечники – резиновые «башмаки» на палках.

Она раздала этот главный инвентарь для скандинавской ходьбы своим подопечным и начала разминку. Занятия этим популярным видом фитнеса проходят на стадионе школы № 40. Здесь и беговая дорожка, и футбольное поле, и баскетбольная площадка, и комплекс для воркаута. Активное участие в осуществлении проекта модернизации стадиона, реализованного на средства муниципального бюджета, на протяжении последних нескольких лет принимает депутат Тверской городской думы Сергей Аксенов:

– После того как был построен этот шикарный стадион, мы стараемся максимально развить спортивное направление. И если в течение последних девяти лет мы занимались исключительно с детьми, то позже возникла идея распространить проект на старшее поколение. Главная цель – сделать так, чтобы каждый человек мог заниматься каким-нибудь видом спорта в пешей доступности от своего дома. Долго выбирали, какой спорт лучше подходит, в итоге остановились на скандинавской ходьбе, как наиболее универсальном виде физической активности. Для занятий закуплен инвентарь, приглашены инструкторы.

– Скандинавскую ходьбу можно рассматривать как эффективную реабилитацию, подходящую для людей различных возрастных групп и любого физического состояния, – это уже слова авторитетного специалиста Светланы Никифоровой. Убедительное подтверждение этой мысли – рядом. В группе занимаются после травм различной тяжести, даже инсульта.

В этот день «ходить за здоровьем» пришли около 20 человек. Впрочем, не только за этим, а еще и за общением, которого многим не хватает. Собравшиеся отметили, что многое сделано для благоустройства школы, а прилежащий к ней стадион стал настоящим центром спортивной и общественной жизни микрорайона. И главное, спортивные площадки не простаивают! Здесь постоянные турниры и соревнования, тренировки. Кстати, и нехитрой скандинавской ходьбе надо также учиться, чтобы она принесла пользу. На занятиях подробно разбирается техника ходьбы и уровень нагрузки с учетом возраста и состояния опорно-двигательного аппарата. Вот за этим дважды в неделю сюда, к школе на улице Паши Савельевой, 4, приходят жители.
Автор: Вячеслав КУДРЯВЦЕВ
2667
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость