16 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 08.04.2018

В Твери заменены лифты в многоквартирном доме

Фотограф: Ирина НИКОЛАЕВА

В доме №60 по улице Можайского в Твери – праздник. Во всех восьми подъездах заменены лифты. Теперь жильцы «катаются» в современных кабинах, оборудованных по последнему слову техники.

Чтобы пешком не ходить

Этот многоквартирный 9-этажный дом был включен в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества. Лифты здесь не менялись на протяжении 36 лет – с момента постройки.

В прошлом году в доме были выполнены проектные работы. В этом – строительно-монтажные. Генеральным подрядчиком выступило ООО «Мосрегионлифт». Субподрячиком – ООО «ЛифтТехника». В доме было заменено 8 лифтов на общую сумму более 15 миллионов рублей.

По словам генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области Сергея Бойкова, здесь произведена комплексная замена лифтового оборудования – кабин, механики и направляющих. В соответствии с условиями договора срок выполнения работ составлял 90 дней. Подрядчики справились меньше чем за два месяца.

– Главное – собственники довольны. Хотелось бы сохранить такую положительную динамику. В настоящее время у нас запланирована установка еще 182 лифтов в 65 домах. Все работы планируем завершить уже в этом году, – рассказал «ТЖ» Сергей Бойков.

Он уточнил, что включение домов в краткосрочные планы реализации региональной программы капремонта общего имущества осуществляется на основании 125-го постановления Правительства области. Основные условия для «попадания в планы» – хорошая платежная дисциплина и нахождение дома в региональной программе капремонта на соответствующий период. Ну и конечно, предварительно проведенное общее собрание собственников.

Жильцы дома №60 со старыми лифтами намучились:

– Это было невозможно! – говорит старшая по подъезду Алла Григорьева.

– Лифты то и дело ломались. Приходилось пешком туда-сюда ходить. А у нас в доме очень много пожилых людей живет. Например, в нашем подъезде на 8– 9-м этажах почти все пенсионеры. Представляете, каково им, когда лифт не работает? Из дома не выйдешь. А сейчас все мы очень довольны. Лифты нам хорошие поставили – «говорящие» и с зеркалами!

Рад новому лифтовому оборудованию и механик Александр Грунэ:

– Лифты тут не менялись, как дом построили, – с 1982 года. Между тем их срок эксплуатации составляет 25 лет. После этого каждые три года нужно спецкомиссии проходить. Ну а новое есть новое, что тут скажешь? Оборудование все современное, электроника прекрасно работает: чуть что – сразу номер ошибки на табло высвечивается. Лифты огнеустойчивы, с антивандальным покрытием. К тому же сделаны с применением энергосберегающих технологий.

Изготавливались они для Твери на Щербинском лифтостроительном заводе (ЩЛЗ) (Москва). Предприятие работает на российском рынке уже более 70 лет. На сегодняшний день ЩЗЛ – один из основных производителей лифтового оборудования в стране.
Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
702

Возврат к списку

Тверской губернатор поделился региональным опытом перехода на "цифру" на совещании в Кремле
Игорь Руденя на заседании Правительства РФ озвучил предложения по обеспечению доступа к цифровому ТВ в многоквартирных домах. 15 ноября на заседании Правительства России Игорь Руденя принял участие в обсуждении вопроса о переходе регионов на цифровой формат телевещания.
15.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость