15 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 22.03.2018

В Твери выступил театр Надежды Бабкиной

Фотограф: Анастасия ЧИСТЯКОВА

Вечер, который прошел 20 марта в театре драмы, был посвящен Всемирному дню поэзии, организованному Домом поэзии Андрея Дементьева.

Поэзия как счастье

Говоря о значении поэзии в жизни общества, губернатор Игорь Руденя заметил, что она для нашей страны больше, чем просто красивые слова: «Это осмысление русской души, места России в мире, путей ее развития. Это источник вдохновения, любви и добра. Поэтому мы все гордимся, что именно в Твери единственный в России Дом поэзии Андрея Дементьева ведет огромную работу с молодыми поэтами. Это гарантия того, что лучшие традиции российской поэзии будут продолжаться».

– Не представляете, как приятно приехать домой! – сказал, приветствуя переполненный зал, Андрей Дементьев. – Как приятно приглашать сюда своих знаменитых друзей – известные коллективы, певцов, композиторов. Тверь всегда славилась своим интересом к театру, поэзии, вообще к культуре и искусству.

Он сообщил, что театр Надежды Бабкиной приехал в столицу Верхневолжья прямо из Петербурга, где артисты играли «Калину красную», и что накануне у художественного руководителя этого коллектива был день рождения.

– Она не только замечательная певица – в своих спектаклях ей удалось соединить три направления – драму, песню и танец. Ее театр очень популярен, здесь всегда овации, – так представил Андрей Дементьев Надежду Бабкину и ее труппу.

По поручению губернатора Игоря Рудени заместитель председателя Правительства области Андрей Белоцерковский поздравил Надежду Бабкину с днем рождения и вручил ей благодарственное письмо от главы региона и вышитую тверскими мастерицами икону Анны Кашинской.

– А ведь сегодня, – добавил Андрей Белоцерковский, – отмечается еще и Всемирный день счастья. Вот как все удивительно сошлось!

Приподнятое настроение, возникшее с начала вечера, не покидало участников праздника все время, пока шел спектакль «Москва и москвичи», который показали артисты. В этой яркой музыкально-театральной постановке, где, вдохновившись «энциклопедией русской жизни» бытописателя Москвы Владимира Гиляровского, рассказывается о том, как на протяжении ХХ века менялись столица, быт и нравы ее жителей, развивались стили и направления танцевального искусства.

Все события проходили в московском дворике, очень узнаваемом месте, которое для его жителей в любую эпоху олицетворяло детство, родину, мечту и реальность.

Коллективы, работающие в театре, – ансамбли «Русские сезоны» и «Русская песня», балет «Живая планета», фолк-рок-группа «После 11», дуэт аккордеонистов «Братья Бондаренко» и детский хореографический ансамбль «Буратино» – помогли зрителям окунуться в атмосферу разных эпох – от мелодий ХХ века до ультрамодных музыкальных течений наших дней.
Автор: Оксана ФЕДОРОВА
1633
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость