18 Августа 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.03.2017

В Твери вышел в свет второй номер «Театральной газеты»

Это событие совпало с торжественной презентацией нового, в своем роде уникального для Твери печатного издания, посвященного лицедейскому искусству.

Напомним, что «Театральная газета» является молодежным проектом, который реализуется при поддержке областных комитетов по делам культуры и молодежи, Тверского отделения Союза театральных деятелей и Федерального агентства по делам молодежи. Идея создания в Верхеволжье такого интересного издания принадлежит Ксении Дмитриевой – недавней студентке, а ныне аспирантке филологического факультета Тверского государственного университета. Начать претворять ее в жизнь девушке помог грант, который она летом прошлого года выиграла на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму.

Вместе с Ксенией над «Театральной газетой», которую теперь без труда можно найти в тверских учреждениях культуры, а также в ТвГУ, трудится коллектив ее подруг-единомышленниц, большинство из которых, как и их главред, учатся на филфаке.

– У нас исключительно дружная редакция, в которой царит свободный дух творчества, – так о своем коллективе отзывается Ксения Дмитриева.

Отметим интересный факт: главный редактор и несколько сотрудников газеты, среди которых Людмила Бабий и Валерия Калиманова, непосредственно знакомы с лицедейским искусством – они играют в тверском народном театре-студии «Зеркало». По знанию закулисья компанию им может составить еще одна корреспондентка «ТГ» – Арина Гаврилина. Она, как и Ксения, в свое время занималась в детской театральной студии ныне покойного Александра Чуйкова при Тверском драматическом театре…

На презентацию поздравить Ксению Дмитриеву и ее очаровательных коллег с успехом их детища пришло очень много любителей театрального искусства. Особенно приятно молодой редакции «ТГ» было услышать добрые слова в свой адрес от примы Тверского драматического театра Наины Хониной.

– «Театральная газета» – замечательное начинание, и я желаю тем, кто воплощает его в жизнь, только удачи и развития, – сказала народная артистка России.

В Твери вышел в свет второй номер «Театральной газеты»
К поздравлениям присоединилась и куратор проекта Ксении Дмитриевой на форуме «Таврида», доцент Московского педагогического государственного университета, эксперт Федерального агентства по делам молодежи Светлана Попова-Смолик. В своем видеообращении она высоко оценила первые выпуски «ТГ».

Пришли поздравить Ксению и ее родители – руководитель психологической студии «Мастерская отношений» Людмила Геннадьевна и гендиректор компании «Тихвинский испытательный центр железнодорожной техники» Сергей Владимирович.

– Мы всегда поддерживали и поддерживаем дочь во всех ее творческих устремлениях и делах, она у нас молодец, – поделились они с нами.

Пожалуй, было бы не логично, если бы презентация издания, посвященного театральному искусству, обошлась без собственно самого искусства. Но этого к удовольствию гостей вечера не случилось. На сцену Дома актера вышли артисты Вышневолоцкого драматического театра, представившие зрителю камерный спектакль «Морфий» по мотивам произведения Михаила Булгакова в постановке режиссера Андрея Коновалова. Также своим выступлением публику порадовала певица Татьяна Бастаева. Одним словом, презентация получилась яркой.
В Твери вышел в свет второй номер «Театральной газеты»
Добавим, что третий номер «Театральной газеты» выйдет примерно через месяц. Всего же в этом году свет увидят еще четыре выпуска издания. Сейчас редакция подает заявки на новые гранты, а также ищет спонсоров, чтобы сделать «Театральную газету» еще более яркой и интересной.
 
P.S. «ТГ» можно поздравить и с появлением своего интернет-портала: http://theaterg.ru
756
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости из районов
Предложить новость