26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 28.05.2017

В Твери выбирают кандидатов в ТГД от «Единой России»

Фотограф: Татьяна СМЕЛКОВА

В Твери идет предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы в ТГД от «Единой России».

Процедура открытого предварительного голосования проходит для того, чтобы жители столицы Верхневолжья могли выбрать тех, кто достоин, на их взгляд, продолжить избирательную кампанию. По числу горожан, отдавших предпочтение тому или иному претенденту, будут сделаны выводы, кто из них пользуется наибольшим доверием избирателей. Именно такие люди должны представлять «Единую Россию» в Тверской городской думе.

В ходе подготовки к предварительному голосованию выдвиженцы от «Единой России» проводили внутрипартийные дебаты, которые подробно освещала «ТЖ», отвечали на вопросы тверитян, рассказывали о своих предвыборных программах.

Счетный участок № 6903921 в ДК «Химволокно», как и все остальные, начал свою работу сегодня в 8.00.

Территориальную группу №6 (избирательный округ №6) здесь представляют следующие участники:

Эдуард Бакин (маркетолог ООО «Чистый город», сторонник партии), Олег Балаян (ректор Тверской государственной сельскохозяйственной академии, член партии), Игнат Ковалев (заместитель директора по спортивной работе ГБУ Тверской области ЦСП «ШВСМ», член партии), Екатерина Сухарева (администратор ООО «Трендсеттер», беспартийная), Илья Холодов (врио руководителя РИК ТРО ВПП «Единая Россия», член партии).

По одномандатному округу к этим участникам добавился Андрей Соколов (главный инженер ООО «Джейбил», сторонник партии).

Первым ровно в 8 утра здесь проголосовал Владимир Ершов. Он отметил, что атмосфера на участке «самая настоящая выборная», несмотря на то, что голосование предварительное, все организовано точно так же, как будет в сентябре.

Военнослужащий Владимир Олиев, тоже проголосовавший одним из первых, убежден, что в думу надо выбирать тех, кто уже успел сделать для города много полезного.

- Лично я сегодня отдал свой голос именно за такого человека, пользующегося авторитетом у жителей Твери, - сказал он.

- Я выбирала по такому же принципу, - согласилась с ним жительница дома №5 по улице Вагжанова Наталья Баркова. – Считаю, что предварительное голосование – дело нужное, у людей есть возможность заранее познакомиться с будущими кандидатами в городскую думу, изучить их биографии, узнать, чем они занимаются, и спокойно, не торопясь, определиться с выбором. Неплохо было бы и другим партиям устраивать такие голосования, а не только «Единой России».

- А я за молодость и энергию, - поделилась своими предпочтениями студентка Анна Кирьянова. – Честно говоря, думала, что участник, за которого я проголосовала, будет один такой в списке. Но с удивлением обнаружила, что там почти все молодые. Это хорошо, в думе должен быть сплав опыта и молодости.

- У нас тоже смена поколений, - говорит председатель счетной комиссии Надежда Вишневская, - В комиссии много новичков, и в этом плане процедура предварительного голосования для них хорошая школа. На выборах в сентябре они будут уже четко знать, как работать со списками, выдавать бюллетени и т.д. Значит, выборы пройдут без сбоев.
Автор: Татьяна СМЕЛКОВА
1567

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость