22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 09.08.2018

В Твери военнослужащим выделили новые квартиры

Фотограф: Георгий АРТЕМЬЕВ

Офицерам и прапорщикам, которые проходят службу в Тверском гарнизоне, больше не надо будет ютиться в съемных квартирах. Ключи от современного просторного жилья и... поцелуи от жен получили более 200 военнослужащих. Причем справляют новоселье даже те, кто прибыл к месту службы всего несколько дней назад.

За быт спокойны

Ключи от счастья

Рядом с аэродромом «Мигалово» вырос микрорайон с тем же названием. Ранее здесь была воинская часть. Строители Главного управления обустройства войск Министерства обороны РФ расчистили площадку и возвели для военных четыре современных монолитно-кирпичных корпуса. С высоты 17-этажных домов открывается прекрасный вид на Волгу.

Первый пятиподъездный дом уже сдан в эксплуатацию. В минувшую пятницу здесь было особенно многолюдно. Офицеры и прапорщики пришли, чтобы порадоваться за своих сослуживцев, которым в этот день здесь предстояло получить служебные квартиры. С праздником новоселов поздравила заместитель председателя Правительства Тверской области Татьяна Жарлицына.

– Это знаменательное событие для всего региона. Жители Твери гордятся тем, что в столице Верхневолжья расположены части Воздушно-космических сил России, – отметила Татьяна Леонидовна. – Сегодня в области ведется большая работа по повышению качества жизни, создаются условия для профессиональной самореализации всех жителей. Мы рассчитываем, что офицеры и прапорщики, для которых сейчас решен жилищный вопрос, после окончания службы свяжут свою дальнейшую судьбу с нашим городом.

Здоровья и счастья в новых квартирах новоселам пожелали присутствовавшие на церемонии вручения ключей заместитель руководителя департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Анатолий Гринев и заместитель командующего Западного военного округа по материально-техническому обеспечению, генерал-лейтенант Андрей Булыга.
– Самое главное сегодня –чтобы военнослужащий, придя на новое место службы, имел квартиру, чтобы его семья жила в комфортных условиях, это позволит ему исполнять свой воинский долг добросовестно, – сказал Анатолий Гринев.

Планируется, что до конца текущего года будет сдана под заселение еще одна многоэтажка, расположенная рядом.

В комфорте и уюте

Гости отметили – все квартиры благоустроенные, просторные, светлые, укомплектованы входными металлическими дверями, стеклопакетами, счетчиками потребления электричества и воды, сантехникой и кухонными плитами. Никакого предварительного ремонта в них делать не надо, остается только расставить мебель и можно въезжать.

Особо впечатлили размеры кухонь – о таких площадях мечтает каждая хозяйка! – и прихожих. На придомовой территории обустроена детская площадка, для любителей спорта – баскетбольная и столы для игры в настольный теннис. Захочется отдохнуть? Для этого установлены удобные скамейки. Немаловажно и то, что дом находится рядом с местом несения службы, поэтому теперь военнослужащие смогут больше времени проводить с близкими.

Долго ждала собственную квартиру многодетная семья капитана Романа Лукашевича. Более пяти лет он проходил службу во Владимире, где супруги с двумя сыновьями и дочкой снимали жилье. Два месяца назад офицера перевели в Тверь.

– Сейчас получаем трехкомнатную квартиру, – рассказала жена Романа Полина. – Мы в восторге. Уже определили, какая комната будет у мальчишек, какая у дочери, а где будем мы с мужем.
Лукашевичи признаются: наконец-то у них появилось ощущение своего дома.

Поддержка молодым

А недавно Министерством обороны РФ было принято решение о выделении жилья офицерам сразу после окончания ими военных вузов.

Лейтенант Максим Салохин прибыл в дивизию 26 июля, после завершения учебы в Военно-воздушной академии им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. И в числе других уже стал обладателем собственной однокомнатной квартиры.

– Мы с женой очень рады, ведь прошла всего одна неделя, а нам уже предоставили жилье.

– Это то, о чем молодые лейтенанты в свое время могли только мечтать, – поделился с «ТЖ» командир 12-й Минской военно-транспортной авиационной дивизии, полковник Руслан Феткулин.

– Я начинал службу на Дальнем Востоке, где квартиры были в большом дефиците. А о таких, как в этом доме, и не мечтали. Сейчас очереди на жилье в дивизии практически нет.

Таким образом, сделан еще один шаг по созданию достойных и комфортных условий для жизни военнослужащих и их семей. Теперь, выполняя свой служебный долг, они могут быть спокойны за свой быт.
Автор: Станислав ШУТОВ
446

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость