27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 09.11.2017

В Твери в юбилейной КВН-игре «Битва вузов» победил его величество Юмор

Фото: vk.com/tverstu

Приуроченная к 20-летию со дня основания лиги КВН «Верхневолжье» дружеская битва веселых и находчивых тверских студентов вузов, разбавленных ветеранами игры, прошла вчера при полном аншлаге в ДК "Химволокно". Зрители были в полном восторге от юмористических номеров команд. Частый смех в зале - лучшее тому доказательство.

По настоящему веселую и непосредственную атмосферу игре, в которой сошлись сборные ТвГТУ, ТвГУ, ТГСХА, военной академии ВКО и филиала РАНХиГС (дебютанты КВН), то ли специально, то ли случайно задал в самом начале взявший на себя роль местного Маслякова известный тверской шоумен Андрей Яковлев. Он так энергично поприветствовал публику, что часть микрофона улетела в зал. Никто не пострадал, зрители отделались легким смехом.

Получившаяся весьма динамичной и веселой игра изобиловала и дружескими подколками, и шутками на грани фола, и даже острым злободневным юмором (например, была шутка про директора речного вокзала, у которого на работе случился завал). Особой изюминки и высокого уровня «Битве вузов», безусловно, добавило участие в игре ветеранов из таких команд, как «Три топора» (сельхозакадемия), «Пончик сахарный» (ТвГУ), «Сборная Тверского Политеха»…

Конечно же, украсили игру и нынешние «звезды» КВН из команды «Плюшки» (участники Высший лиги КВН-2017) Богдан Лисевский и Анастасия Сергеева, выступившие прошлым вечером за «Пончик сахарный» (ТвГУ), и Илья Беляков, вышедший в составе сборной сельхозакадемии.

– Спасибо, что пригласили - было очень здорово, и, как бы это банально ни звучало, все команды – молодцы, – прокомментировал игру Богдан.

Кто же стал победителем юбилейной юмористической битвы? Лучшими жюри по итогам трех конкурсов – «Приветствия», «Разминки» и «Домашнего задания» – признало сборную политеха (14,8 балла). На втором месте команда ТвГУ «Пончик сахарный» (14,4 балла), замкнула призовую тройку «Сборная ТГСХА» (14 баллов).

P.S. На территории Тверской области с 1997 года проводятся фестивали и турниры КВН лиги «Верхневолжье». За 20-летнюю историю лиги «Верхневолжье» в ее играх приняли участие порядка двухсот команд. Многие из них уже закончили свое выступление на большой сцене. Так, в летопись тверского КВНа вписаны команды Военной академии «Гардемарины неба» (первый чемпион лиги) и «Men in Green», команда медицинской академии «МВД», пятикратные чемпионы лиги «Ржевский облом» и интеллигентная «Вышневолоцкая солянка», самобытная и удивительная команда тверского университета – «Октябрьский проект», троекратные чемпионы лиги – команда сельхозакадемии «Три топора и «Сборная Тверского Политеха». Отдельного слова достойна команда «Плюшки» (начинала свой славный путь, как «Плюшки имени Ярослава Гашека»), недавно впервые в истории тверского КВН вышедшая в финал Высшей Лиги Клуба Веселых и Находчивых. Пожелаем им победы. Удачи и отличных шуток в финале, Богдан и Кo!
Автор: Александр ЖМУЛИН
530

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость