15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 15.04.2017

В Твери спецназовцы провели поединки на ковре

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ, «ТЖ»

В столице Верхневолжья прошел всероссийский турнир по боевому самбо среди мужчин, посвященный годовщине со дня образования отдела специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области.

Дух и дружба закаляются в борьбе

История этого турнира посвоему уникальна. Идея родилась на встрече ветеранов спецназа, решивших внести свою лепту в патриотическое воспитание и популяризацию самбо. Тем более что этот вид единоборства входит в программу российских частей специального назначения, в том числе и бойцов «Рыси».

Старт состоялся в 2015 году. Учредителями выступили УФСИН и профессиональный спортклуб «Бросающий вызов». С самого начала своей истории соревнования получили всероссийский статус и класс «Б», то есть победители при выполнении определенных условий получали право на присвоение разряда кандидата в мастера спорта.

Третий турнир собрал под куполом ФОКа имени Султана Ахмерова 70 самбистов из 11 регионов. На спортивный ковер вышли сотрудники ФСИН из Тверской, Новгородской, Московской, Калужской областей, Хабаровского края, Москвы, а также борцы из Твери и других городов Верхневолжья.

– Наш отряд специального назначения был образован 26 марта 1991 года. В нынешнем году «Рысь» отметила свое 26-летие, – рассказал на церемонии открытия начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области Константин Книс. – И очень приятно, что инициатива проведения турнира по боевому самбо в честь этой даты нашла столь широкую поддержку. Теперь можно с полным правом сказать, что эти соревнования стали традиционными и популярными.

На торжественной церемонии также выступили главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, депутат Законодательного собрания региона и президент региональной федерации самбо Александр Тягунов, другие почетные гости. Председатель областного комитета по физической культуре и спорту Андрей Решетов зачитал приветствие губернатора Игоря Рудени.

«Посвященный основанию отряда специального назначения «Рысь» турнир не только обещает зрелищные схватки на ковре, высокое мастерство участников, но и будет способствовать воспитанию молодежи на примерах подлинного патриотизма и преданного служения Отечеству», – отметил в своем обращении к участникам руководитель области.

Символично, что перед началом поединков состоялось показательное выступление воспитанников военно-патриотического клуба «Сокол». Ребята продемонстрировали свои навыки в искусстве самообороны без оружия. Скорее всего, уже в следующем году они смогут побороться и за медали турнира.

– В ближайшем будущем мы планируем повысить статус этих соревнований до класса «А», и тогда победители смогут выполнить норматив мастера спорта России. А также расширим возрастные рамки турнира: с 2018 года здесь будут выступать не только мужчины, но и юноши и юниоры, – рассказал руководитель сборных команд области по самбо, заслуженный тренер России Александр Образцов.

В спортивной программе определялись победители и призеры в девяти весовых категориях. Для успеха в каждой схватке спортсменам необходимо было проявить не только свое универсальное мастерство в ударной и бросковой технике, но и характер, и волю к победе. При сильнейшей конкуренции достойно выступили представители тверского УФСИН, завоевавшие четыре медали. В самой престижной супертяжелой категории (+100 кг) Руслан Шахбанов одолел всех соперников и поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Богдан Михайлецкий занял здесь второе место. Дмитрий Бойков и Юрий Николаев в весе до 90 кг стали соответственно серебряным и бронзовым призерами.

Результаты

Все победители турнира

52 кг. Андрей Цветков (Ржев). 57 кг. Рустам Авраков (Тверь).
62 кг. Расим Истерханов (Московская область). 68 кг. Магомед Асейдаров (Москва). 74 кг. Тагир Хабиев (Московская область). 82 кг. Юрий Ханов (Москва). 90 кг. Амербек Абдулаев (Тверь).
100 кг. Виталий Петров (Великий Новгород). +100 кг. Руслан Шахбанов (Тверь).
Автор: Андрей БОРИСОВ
836

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость