27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 12.09.2016

В Твери состоялся детский турнир по мини-футболу на Кубок благотворительного фонда «Надежда»

Фотограф: Фонд "Надежда"

В соревнованиях тверских и областных команд приняли участие ребята 11–12 лет. Турнир был организован благотворительным фондом помощи детям «Надежда» и Управлением по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери в поддержку тверитянина Романа Петухова.

В победу надо поверить

Два года назад Роман получил тяжелую травму на реке, в результате которой оказался парализован. Но благодаря своему упорству, настойчивости, профессионализму врачей и помощи фонда он на верном пути к выздоровлению. Пока передвигается на коляске, но есть шанс, что 18-летний парень сможет вернуть радость полноценной жизни.

Поддержать Романа в борьбе за здоровье и пожелать удачи юным футболистам пришли депутат Законодательного собрания региона Олег Лебедев, глава Твери Александр Корзин, зампредседателя Тверской городской думы Вадим Рыбачук, спортсмены, участники Олимпийских игр-2008 – супруги Ольга Иванова и Богдан Пищальников. Учредитель фонда Надежда Трохан-Абела, специально прилетевшая на турнир из Лондона, рассказала, что Роман Петухов достиг прогресса в лечении и изо дня в день становится на шаг ближе к восстановлению. Она поблагодарила замглавного врача по детству областного клинического лечебно-реабилитационного центра Екатерину Вязовченко за высокопрофессиональное лечение школьника. Узнав о беде Романа, фонд «Надежда» взял его на реабилитацию и под свое шефство.

– Фонд подарил мне пневмокостюм, который надувается, – в нем я могу стоять! Это очень важно в процессе восстановления двигательных функций, – говорит Роман. Кстати, он смог продолжить учебу в школе, а после выпуска в следующем году планирует получать высшее образование.

Врач Романа Екатерина Вязовченко отмечает, что два года назад в лечебно-реабилитационном центре благодаря пилотной программе (наша область попала туда в числе нескольких регионов России) появилось очень современное оборудование. Оно позволяет пациентам вертикализироваться, проводить занятия с разгрузкой массы тела. Больные, которые самостоятельно пока не стоят, могут имитировать движения ходьбы. Есть здесь и высокотехнологичное оборудование по развитию мелкой моторики, используется метод биологически обратной связи, есть и метод виртуальной реальности, благодаря которому реабилитация происходит посредством игрового, развлекательного, искусственно созданного мира. Этот новый мир стимулирует внутренние ресурсы пациента, побуждает его к действию – так восстанавливаются моторные функции. Современные методы лечения помогают детям при серьезных заболеваниях – ДЦП, инсультах, травмах и т.д. Причем эффект от лечения виден всем: сегодня много примеров, когда пациенты приезжают в центр на каталке, а выходят из него своими ногами. Серьезные результаты достигнуты и в секторе взрослых, где теперь Роман продолжит реабилитацию.

А как же сыграли ребята на турнире в его поддержку? Отметим, что всего было 8 команд из Твери, Торжка, Зубцова, Медного и Кимр. На мини-поле стадиона «Химик» за победу боролись и воспитанники интернатов и детских домов. В итоге 1-е место и Кубок фонда «Надежда» завоевала команда ДЮСШ «Спутник» (Кимры), 2-е – у «Швейника» (Тверь), 3-е – у СДЮСШОР им. Ю.М. Михайлова (Тверь), на 4-м месте в турнирной таблице оказалась команда Митинского детского дома. Победители получили памятные призы от ФК «Зенит» с дарственными надписями ассистента главного тренера пятикратного чемпиона России, бронзового призера чемпионата Европы-2008 Сергея Семака: мячи, футболки, вымпелы, пеналы, шарфы. Перед началом матча он, кстати, направил юным участникам спортивной встречи свое видеообращение. Но это не все подарки. Самый главный и желанный – поездка в Санкт-Петербург. Юные футболисты из Кимр проведут день на тренировочной базе «Зенит» вместе с игроками клуба.
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
2260

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость