19 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверь новости 14.02.2019

В Твери снесут аварийный дом на улице Малая Самара

Первым вопросом на заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты рассмотрели проект решения о списании с бухгалтерского учета дома №5А по улице Малая Самара.

Здание по адресу Малая Самара, дом №5А, много лет заброшено и превратилось в опасный объект с лицами без определенного места проживания, наркоманам и постоянными пожарами.

Жители близлежащих домов неоднократно обращались по этому поводу во все органы власти.

Как пояснили представители администрации города, снести дом раньше мешал тот факт, что не по всем бывшим жильцам был решен вопрос о предоставлении новой жилплощади. В настоящий момент все граждане сняты с регистрационного учета. Депутаты - члены комитета поддержали представленный проект. После принятия решения городской Думой администрацией будет проведен аукцион по аренде этого земельного участка, относящегося к зоне многоэтажной застройки. Планируется, что аварийный дом будет снесен будущим застройщиком.

Еще один важный вопрос повестки – внесение по предложению администрации города изменений в решение Думы «Об утверждении значений коэффициента социально-экономических особенностей в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории города Твери». По данным органов статистики, индекс потребительских цен по Тверской области на
услуги в 2018 году вырос по отношению к прошлому году на 4,1%.

В связи с этим администрация предложила проиндексировать значение коэффициента социально-экономических особенностей для земельных участков данной категории также на 4,1%. Исключение – участки под гаражами, для них предлагается коэффициент 5,0 – по аналогии со значениями Ксэо для муниципальных земель в автокооперативах. По расчетам администрации, данные изменения позволят дополнительно привлечь в бюджет Твери порядка 12 миллионов рублей, а также приведут в равные условия арендаторов земельных участков.

Депутаты не поддержали данную инициативу, аргументируя свою позицию и без того возросшей финансовой нагрузкой на население и отсутствием подробных расчетов предлагаемых значений.

Депутаты также рассмотрели отчет Контрольно-счетной палаты города по результатам проверки деятельности МБУ «Торгово – оздоровительный комплекс города Твери» в 2018 году.

Был выявлен ряд нарушений, в том числе касающихся деятельности арендатора одной из подведомственных ТОКу бань. По выводам КСП, ООО «Бригантина» неправомерно провела перепланировку второго этажа здания с целью обустройства комнат отдыха для персонала, а также использовала не по назначению часть участка, организовав летнее кафе. Обсудив представленный отчет, депутаты приняли решение не только вынести его на заседание Думы, но и направить в органы прокуратуры.
345
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость