23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 03.02.2018

В Твери разыграли путевки на чемпионат России по чир спорту

Фотограф: Владимир КОМАРОВ

Алиса из страны «пантер»

Эта девочка научилась прыгать раньше, чем просто ходить. В 2 года и 8 месяцев мама привела ее в тверскую школу чирлидинга «Розовая пантера», умоляя принять малышку хотя бы на какое-то время. Уж слишком энергичной она росла.

– Обычно мы берем детей только с четырех лет, – рассказала бессменный руководитель «Розовых пантер» Наталья Маденова. – Алису Никонорову благодаря мольбам матери взяли в виде исключения. Признаться, думали, что надолго ее не хватит. Но нет – она везде и всюду старалась не отставать от старших девочек, все делать наравне с ними. И теперь служит примером для других – примером трудолюбия и целеустремленности.

На днях 15-летняя Алиса Никонорова в роли капитана вывела на площадку тверского ФОКа имени Султана Ахмерова юниорскую команду «Розовая пантера» на чемпионате Тверской области по чир спорту в дисциплине «Чирлидинг».

Региональные соревнования собрали под куполом спорткомплекса 120 девочек и мальчиков в возрасте от 6 до 16 лет. Самые младшие соревновались в фестивале детского чир спорта. Те, кто постарше, разыгрывали медали регионального комитета по физической культуре и спорту в групповых упражнениях и стантах, а также путевки на первенство России, которое пройдет в Москве в конце февраля.

– Я уверена, что вы все сегодня выступите на пять баллов, а затем достойно представите наш город и всю область на национальном уровне, – обратилась к участникам на церемонии открытия президент союза чир спорта Тверской области Ирина Мазалова.

На трибуне был аншлаг. Поддержать юных чирлидеров пришли не только мамы, папы, дедушки и бабушки, но, наверное, все члены семей. Многие держали в руках плюшевых розовых пантер – символов ведущей тверской школы по чирлидингу – акробатическому направлению чир спорта.

– Чирлидинг включает в себя элементы акробатики, гимнастики и хорео­графии. Но, пожалуй, главное здесь все-таки особенности подачи. Поэтому чирлидеры должны не только с легкостью выполнять самые сложные технические элементы, но и «зажигать» своей положительной энергетикой зрителей. За эмоциональную выразительность выступлений судьи также выставляют оценки, – рассказала «ТЖ» руководитель школы «Розовая пантера» Наталья Маденова.

Судя по реакции трибун, всем участникам фестиваля и чемпионата области за эмоциональную выразительность можно было поставить самые высшие баллы. По ходу соревнований аплодисменты не смолкали. Зрители не жалели ладоней и голосовых связок, дружно скандируя «Мо-лод-цы!».

Пожалуй, больше всех оваций выпало на долю 15-летней Алисы Никоноровой. Она практически постоянно находилась на площадке, страховала выступления малышей, детей и, конечно, сама устроила феерическое шоу сначала с юниорской командой «Розовая пантера», а затем в станте.

– Алиса – настоящий чирлидер, – отметила Наталья Маденова. – Она очень позитивный и доброжелательный человек. И всегда старается всем помочь и поддержать. В этом плане она безотказна и ответственна, на нее полностью можно положиться. Поэтому она и стала капитаном.

По итогам соревнований определились обладательницы шести комплектов наград региональной пробы. Все золото фестиваля и чемпионата завоевали воспитанницы школы «Розовая пантера», которая в следующем году отметит свое 20-летие. В дисциплине «Чирлидинг» тверским «пантерам» нет равных в области.

Чемпионками в самой престижной возрастной группе «Юниоры» во главе с Алисой Никоноровой стали тверитянки София Аксенова, Лидия Баранова, Кристина Гладких, Полина Голубева, Диана Емельянова, Алина Крутова, Юлия Кузнецова, Валерия Куприянова, Вероника Морозова, Валерия Мякинина, Алиса Прокопьева, Алиса Осипенко, Алена Харинская, Алена Шмидт, Ирина Яковчук, Анна Денисова, Ариана Абдолова, Оксана Рузмайкина и Наталья Чешурина.
Автор: Андрей БОРИСОВ
2322

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость