18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 28.02.2018

В Твери прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»

Фотограф: Галина СМИРНОВА

На площадке ФОК имени Султана Ахмерова в микрорайоне «Южный» собрались 20 тверских многодетных семей.

Вместе выше и сильнее

Виталий и Екатерина Даниленко рассказали:

– У нас четверо детей. Старшие двойняшки и младший 6-летний Никанор остались дома, пообещали, что будут держать за нас кулачки. А мы с 9-летней Ксюшей поборемся за победу.

Глава семьи когда-то занимался спортивной гимнастикой, супруга – баскетболом. Так что детей растят в спортивном духе. Другие семьи тоже, согласно условиям, представляли взрослые и ребенок.

– Пропаганда здорового образа жизни, привитие любви к физкультуре и спорту с юных лет — главная цель организации семейного праздника, в которой нам помогли представители областной власти, комитета по физической культуре и спорту региона, спонсоры, – сообщил председатель ТОРССОП «Академия здоровья» Яков Шульман.

На празднике присутствовала целая команда специалистов Тверского объединенного регионального союза оздоровительных практик, участников грантового проекта «Здоровым быть здорово», ставшего победителем конкурса Фонда Президентских грантов. Все, что делают последователи школы Андрея Изосимова, президента союза, – полезно для людей любого возраста.

– Идем шаг за шагом к цели — укреплению здоровья населения, – заметил Яков Шульман, которого поддержал Сергей Штейн – оба встречали участников и гостей праздника.

– Молодцы! Хорошее дело затеяли, помогают здоровью и семейные ценности укреплять, – от души похвалила энтузиастов депутат Законодательного собрания области, гендиректор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко. Она заметила, как важно быть рядом с детьми постоянно и воспитывать своим примером. К слову, на предприятии есть своя программа поддержки многодетных семей.

Сотрудников «Волжского пекаря» легко узнать: они в оранжевых футболках. У всех – отличная не только форма, но и настрой. Семья Щербаковых проводит легкую разминку, в которой явно лидирует непоседа Вероника. Семья Бусыгиных считает, что они, как и олимпийцы, просто обязаны показать упорство и характер. «Без этих качеств детей не воспитаешь», – заметил папа 11 детей Виктор Бусыгин, он увлекается борьбой и смешанными единоборствами, сыновья и дочери любят волейбол, баскетбол, теннис и много чего еще. Здоровый образ жизни поддерживает и супруга Юлия.

В церемонии открытия праздника приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов, и. о. замминистра образования региона Юлия Коваленко, директор тверского КЦСОН Наталья Боброва.

После слов напутствий был дан старт испытаниям, которые открыла традиционная эстафета. После чего прошли конкурсы на скорость, меткость и ловкость. Участники прыгали с воображаемых льдин, убирали урожай, играли в хоккей и выполняли много других заданий. Оценивала соревнования команда судей, в составе которой была и мастер спорта международного класса по легкой атлетике, участница XXIX Олимпиады в Пекине Ольга Иванова.

Лучшие результаты показала семья Комаровых, второе место — у Ложкиных, бронзу поделили Шекуновы и Молчановы. Призы победителям вызвали настоящий восторг – квадрокоптер, 3D-ручка, радиоуправляемые вертолет и танк. Впрочем, организаторы и спонсоры, среди которых были «Волжский пекарь», сеть детских товаров в Твери «Фантики», порадовали замечательными подарками всех участников.
Автор: Александра БОРОВАЯ
860
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость