15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 21.12.2017

В Твери прошли соревнования памяти воинов-интернационалистов

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ, «ТЖ»

«Держи голову!» – такой необычный для непосвященных совет давал тренер своему воспитаннику, который в эти минуты боролся на ковре спорткомплекса «Пролетарка».

Дух закаляется в борьбе

В минувшую субботу, в день очередной годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, здесь прошли 16-е областные соревнования по греко-римской борьбе, посвященные памяти воинов-интернационалистов, погибших при исполнении долга в Афганистане и других горячих точках.

С 2002 года этот турнир проводится в Твери по инициативе региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» и областной федерации спортивной борьбы. За эти годы он превратился в одно из самых ярких и заметных событий в спортивном календаре Верхневолжья. Всегда очень торжественно и красочно проходят церемонии открытия и закрытия. Всегда присутствует много почетных гостей и ветеранов боевых действий. И практически всегда юные спортсмены на турнире афганцев, как называют его мальчишки и наставники, показывают свою лучшую борьбу.

– А вы поставьте себя на место ребят, которые сегодня выходят на ковер, – пояснил необычайно острый дух состязаний исполнительный директор Тверской федерации спортивной борьба Павел Воронин. – Посмотрите, сколько героев, с медалями, орденами, внимательно наблюдают за их поединками.

Нынешние соревнования собрали в уютном зале спорткомплекса «Пролетарка» 190 юношей до 14 лет. Здесь были представлены все муниципалитеты Верхневолжья, культивирующие греко-римскую борьбу: Тверь, Осташков, Селижарово, Калязин, Кимры, Бологое, Удомля, Калининский район.

– Для ребят эти соревнования являются первым этапом отбора в состав сборной Тверской области для выступления весной 2018 года на первенстве ЦФО. Тренерский штаб возьмет на карандаш самых перспективных борцов и уделит их подготовке особое внимание, – рассказал заслуженный тренер России Руслан Юсуфов.

«Держи голову!» – крик наставника прервал нашу беседу. Своему воспитаннику он советовал не опускать голову, чтобы не дать сопернику возможности провести захват и бросок.

– С каждым годом с большим интересом наблюдаю, как борются мальчишки. И мне кажется, что они постоянно растут в техническом плане. Например, сегодня было очень много эффектных и красивых бросков, – поделился впечатлениями председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Инвалиды войны» и руководитель оргкомитета турнира Олег Толстых. – Мы держим свое слово, никто не забыт и ничто не забыто, и передаем эстафету памяти новым поколениям наших земляков, будущим защитникам Отечества.

По итогам поединков определились обладатели 13 комплектов наград. И было очень трогательно наблюдать, как медали, кубки и подарки юным борцам вручают ветераны боевых действий. Такие моменты надолго остаются в памяти. Пожалуй, на всю жизнь.

Добавим, что прошел турнир при поддержке Тверского областного отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», Тверского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», регионального комитета по физической культуре и спорту и управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери.

Победители соревнований

29 кг. Кирилл Чилюшкин (Калязин).
32 кг. Дени Гадаев (Селижарово).
35 кг. Илья Тихомиров (Селижарово).
38 кг. Вадим Смирнов (Вышний Волочек).
42 кг. Дмитрий Соцков (Вышний Волочек).
47 кг. Даниил Голубев (Осташков).
50 кг. Никита Хаметов (Вышний Волочек).
53 кг. Адам Юсуфов (Тверь).
59 кг. Кирилл Логвин (Калязин).
66 кг. Владислав Черкасов (Тверь).
69 кг. Виталий Настепанин (Тверь).
73 кг. Никита Федоров (Осташков).
85 кг. Ярослав Калашников (Калязин).
+85 кг. Илья Павлов (Тверь).
Автор: Андрей БОРИСОВ
703

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость