24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 24.07.2017

В Твери прошел первый фестиваль уличных видов спорта

Фотограф: Андрей БОРИСОВ

Поклонников воркаута, скейтборда, ВМХ и ститлифтинга в минувшее воскресенье собрала экстрим-площадка в Парке Победы. Здесь каждый мог выбрать для себя испытание по силам и продемонстрировать свое мастерство.

Сила, энергия и экстрим

Благодаря общим усилиям правительства Тверской области, регионального отделения партии «Единая России» и администрации Твери фестиваль действительно прошел как праздник экстрима, энергии, молодости и красоты.

На церемонии открытия участников приветствовал целый ряд почетных гостей, среди них – председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов и руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Илья Холодов.

– Экстрим-площадка в Парке Победы становится все более популярной. И ныне альтернативные виды спорта, как серфинг, со временем вполне могут войти в программу Олимпийских игр. Но самое главное, что вы все занимаетесь спортом и поддерживаете спортивный и здоровый образ жизни, – отметил в своем выступлении Решетов.

Холодов напомнил, что еще три года назад на месте проведения фестиваля «Победа jam» фактически был пустырь. Теперь же после обновления теннисных кортов, возведения площадки для воркаута и других видов уличного спорта эта территория наряду с городским пляжем стала одной из самых востребованных для активного отдыха горожан.

– Совместными усилиями при вашей помощи и поддержки мы сделаем наш город еще лучше и комфортнее для жизни, – заверил руководитель РИК ВПП «Единая Россия».

Спортивную программу фестиваля открыли показательные выступления команды «Воркаут-Тверь». Зрелищные трюки на брусьях под восхищенные возгласы зрителей показал и Никита Шванский, которому 29 июля предстоит выступить в составе сборной России на чемпионате мира по воркауту в Москве.

В разговоре с корреспондентом «ТЖ» выпускник 9-класса тверской средней школы № 46 рассказал, что занимается уличной гимнастикой всего лишь пять лет. Удивительно, как быстро он добился прогресса и фактически вышел на международный уровень. При этом, по словам Никиты, он занимается на турниках и брусьях по три-четыре раза в неделю.

– Пример, Никиты в очередной раз показывает, что при максимальной доступности и демократизме уличных видов спорта при желании и упорстве и здесь можно добиться очень высоких результатов и защищать честь страны на чемпионате мира, – добавил один из организаторов фестиваля, министр спорта и физической культуры молодежного правительства Тверской области Юрий Никитин.

Состязания по воркауту, скейтборду, ВМХ и ститлифтингу проходили одновременно на разных участках экстрим-парка. И многочисленные зрители с одного места могли увидеть практически все самое интересное. Ребята, преодолевая законы земного притяжения, взлетали и крутили сальто на своих досках и двухколесных конях. Правда, без падений не обошлось. Но в этом и был кураж: преодолеть себя и свой страх. Так, наверное, и становятся настоящими мужчинами.

– Ребята, которые здесь выступают, вызывают восхищение и уважение своим мастерством. И мне очень приятно, что наша молодежь проводит выходные, занимаясь спортом, а не дома за компьютером, – отметила председатель областной общественной организации инвалидов-колясочников «Кристалл» Светлана Козлова.

На самом деле уличному спорту, как и любви, оказались покорны все возраста. Например, вместе с 10-летним Сунатом Джураевым подъем с переворотом, «склепку» и «стульчик» на турнике с легкостью выполнил 75-летний пенсионер Василий Разумеев. По его словам, вот уже более десяти лет он каждой утро начинает с зарядки на территории городского пляжа, получая заряд бодрости и здоровья.

– Когда я начинал, на городском пляже был лишь один турник и пять – десять ребят, которые на нем занимались. Теперь почти каждое утро я вижу на воркаут-площадке до ста молодых людей, – рассказал ветеран.

Хлынувший внезапно дождик немного охладил страсти на площадке, но не остановил проведение фестиваля. Соревнования завершились награждением кубками, медалями, дипломами и памятными подарками победителей и призеров. «Было очень круто!» – под этими словами Юрия Никитина готовы подписаться все и организаторы, и участники, и зрители «Победы jam».

Первый фестиваль уличных видов спорта города Твери. Результаты:


Воркаут. 1. Стас Зверев (Москва). 2. Bekzod Ismailov. 3. Геннадий Батенев.
ВМХ. 1. Никита Образцов. 2. Илья Богачев. 3. Влад Радюк. Группа «Б». 1.
Best trick. Евгений Белов

Скейтборд. 1. Александр Кашеваров. 2. Игорь Галузинский. 3. Максим Баранов.
Best trick. Павел Александров.
Лучший молодой спортсмен. Илья Виноградов.
Автор: Андрей БОРИСОВ
1151

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость