19 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Экономика 09.07.2018

В Твери прошел очередной этап стратегической сессии РАНХиГС

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Сегодня многие руководители кожей чувствуют, как спрессовано время. Люди не могут откладывать свое благополучие на будущее, и проблемы территорий требуют оперативных решений. Получить помощь по этим вопросам от ученых, которые умеют просчитывать успехи и риски в любом новом деле, важно, как никогда. Заявленная тема очередного этапа стратегической сессии Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации – улучшение межведомственного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления. Именно при достижении такого грамотного взаимодействия открываются дополнительные возможности для созидательной работы.

Пути развития: лучшие варианты

В полезном общении с учеными приняли участие руководители областных министерств и ведомств, главы ряда муниципальных образований региона, депутаты Законодательного собрания Тверской области. Задачу повысить качество работы органов власти, в том числе муниципального звена, поставил губернатор Игорь Руденя:

«Наша цель – наладить в области качественный процесс обучения руководителей и специалистов всех уровней. Приоритетное направление – социально-экономическое развитие региона, внедрение современных кадровых, информационных и управленческих технологий».

Занятия проходили не в виде привычных лекций, а в интерактивной форме под руководством тренера и спикера РАНХиГС Григория Крамского. Каждому необходимо было подготовить и представить мини-проект по заданной теме, определить цели и задачи, просчитать риски. По словам организаторов, представителей столичной академии, такая форма работы учит управленцев работать в команде, быстро и эффективно решать не только текущие, но и стратегические задачи.

«В ходе сессии мы обучаемся новым практикам управления территорией, что в современных условиях необходимо любому руководителю. Такая учеба – это всегда движение вперед, развитие. Еще очень важно, что общение с коллегами позволяет находить новые пути решения актуальных задач, что в дальнейшем позволит повысить качество жизни населения», – отметил глава Рамешковского района Александр Пилюгин.
Надо отметить, что договоренность о проведении таких сессий была достигнута на встрече губернатора Игоря Рудени и ректора академии Владимира Мау в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016». Верхневолжье стало одним из четырех пилотных регионов, где организуют обучение руководителей местных органов власти по программе управления проектами развития муниципальных образований на базе Тверского филиала РАНХиГС.

Ценно и то, что образовательные программы предполагают формирование проектных команд от муниципалитетов с участием глав районов и сити-менеджеров, заместителей по вопросам экономического развития, специалистов органов местного самоуправления, представителей градообразующих предприятий и потенциальных инвесторов.
Автор: Иван ГЛЕБОВ
438

Возврат к списку

Губернатор Тверской области поучаствовал в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию
17 июля губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко. На заседании также присутствовал член Совета Федерации РФ от тверского региона Андрей Епишин.
18.07.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость