21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.12.2016

В Твери прошел областной интегрированный конкурс семейных команд

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

Музыкально-интеллектуальное соревнование «Вместе – дружная семья» на верхневолжской земле проводилось впервые. Но, судя по тому, как выступали команды из семи муниципальных образований Тверской области: Ржева, Торжка, Кимр, Калязина, Кашина, Лихославля и Твери, как тепло их встречали зрители, новый конкурс имеет все шансы стать ежегодным.

Согласно положению, каждая семейная команда должна состоять как минимум из 3 человек, один из которых в статусе инвалида. Но определить на глаз тех, кто относится к этой категории, было сложно, настолько дружно и слаженно выступали все команды.

Творчество – лучшее лекарство

Перед началом конкурса, учредителем и организатором которого выступило Министерство социальной защиты населения Тверской области, с теплыми словами напутствия к участникам обратилась заместитель главы этого ведомства Галина Федосеева. А затем предоставила слово почетным гостям, среди которых были: председатель постоянного комитета регионального Заксобрания по социальной политике Артур Бабушкин, заместитель председателя Координационного совета по вопросам соцзащиты инвалидов при Правительстве области, председатель отделения ВОС Александр Трегуб, руководитель клуба инвалидов-колясочников «Кристалл» Светлана Козлова и директор ГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Твери Ольга Данилова.

Участниками конкурса стали семь команд, каждая из которых предъявила вначале свою «визитную карточку». К примеру, семья Евдокимовых – Парамзиных из Торжка сняла про себя видеофильм. Центральное место в нем занимал рассказ о домашнем театре «Светлячок», и не случайно именно эта команда стала победителем конкурса в номинации «За актерское мастерство».

Самая большая группа поддержки была на этих соревнованиях у семьи Смирновых–Александровых из Лихославля, которую возглавила председатель районной общественной организации инвалидов Валентина Белякова.

– Мы приехали сюда, чтобы поддержать наших друзей, – сказала она. – Семью, в которой и дедушка шестиклассницы Даши, Виктор Смирнов, и ее бабушка, Любовь Александрова, имеют инвалидность. Выступили они хорошо, возможно, помогли куклы-обереги, сделанные своими руками. И вполне заслуженно увезут домой приз за победу в одной из номинаций конкурса – «За эрудированность».

Для того чтобы его получить, участникам соревнований пришлось отвечать на многочисленные вопросы ведущего. Вспоминать крылатые фразы из любимых советских кинофильмов, определять имя героя по короткой цитате из литературного произведения и демонстрировать знание пословиц о семье. Лучшей в этом интеллектуальном конкурсе стала семья Смирновых – Александровых из Лихославля.

Запомнились зрителям и музыкальные номера. Семья Смирновых – Кривоноговых из Твери была на этом конкурсе самой молодой, включающей сразу двух юных участников: 6-летнего Никиту и его сестру Алину, ученицу 6-го класса. Вместе с мамой Ириной Смирновой они подготовили русский народный танец «Разыгрались, расплясались», и этот номер принес им победу в номинации «За художественную выразительность».

– Мы здесь ради нашего Никиты, у которого серьезное заболевание, – рассказала его мама. – Но надо было видеть, с какой радостью он готовился к этому конкурсу, читал стихотворение, посвященное матери. Спасибо организаторам за праздник для взрослых и детей, за доставленное всем удовольствие. Для моего сына, испытавшего массу положительных эмоций, это событие стало тем «лекарством», которое поможет нам бороться с недугом.

Побежденных в увлекательных соревнованиях не было: семья Зыковых из Кимр увезла домой приз «За обаятельность и привлекательность», семья Смирновых – Третьяковых из Кашина – «За оригинальность семейных находок», ржевская команда Соболевых – Аввакумовых – Гоголевых – «За сохранение семейных традиций», а семья Еделевых – Величко из Калязина – «За артистизм». Уезжая, все говорили друг другу: «До встречи в будущем году» – и верили, что конкурс «Вместе – дружная семья» повторится.
Автор: Светлана АВДЕЕВА
571

Возврат к списку

В Твери прошла выставка работ, посвященных подвигу князя Михаила Тверского ВИДЕО

В тверской галерее пейзажа проходит выставка заслуженного художника России Людмилы Юга.

Экспозиция посвящена предстоящему празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского и 650-летия преставления Анны Кашинской.
20.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость